C4 Picasso, Esp défaillant

Mumu - 20 déc. 2017 à 21:43 - Dernière réponse : snocky. 21142 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 déc. 2017 à 21:34
Bonjour,
Je possède un C4 grand Picasso 1.6 HDi de 2012 pack millenium.
Le voyant moteur s’allume de temps en temps et esp défaillant s’allume également, un message défaut moteur s’inscrit et « faites réparer véhicule ».
La voiture se met en mode dégradé, le compte tour ne dépasse pas les 2750 tr.
Et puis tout disparaît comme c’est venu.
J’ ai fait brancher la valise et le défaut trouvé est « défaut circuit carburant », j’ai donc mis un additif, puis fait l’entretien, vidange, filtres et ce voyant se rallume de temps a autre...
J’ai peur de faire des longs trajets avec tout ça, que la voiture se mette en mode dégradé....
Est-ce que ça pourrait simplement venir d’un capteur ou d’un fusible ??
Merci d’avoir pris le temps de me lire.
En attendant vos réponses !
Cordialement.
Mumu
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
snocky. 21142 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 22:02
0
Utile
12
Bjr, quel était le code PRÉCIS lu par la valise?valise Citroën ou ....?kilométrage?
De toute façon, sur cette bête à chagrin,le moindre kilomètres est une prise de risque!
snocky. 21142 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2017 à 23:30
A NOUVEAU, il faudrait le code, perte de puissance + augmentation de consommation , PEUT correspondre aux injecteurs.Mais a nouveau, tout est possible
Mumu1373 5 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 14:27
J’ai lu sur les revues test d’autoplus que l’extreme Sensibilité électronique était un gros défaut sur ce modèle....et j’ai clairement l’impression que cette voiture est capricieuse...
Dès que le voyant s’allume je m’empresse d’appeler le gars pour qu’il me branche la valise pour faire le diagnostic voyant allumé et le temps de dire ouf, celui ci est déjà éteint...
snocky. 21142 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 15:16
Si il n'y avait que ça! Par contre,ce n'est pas parce qu'un voyant s'est éteint qu'on retrouve pas un code défaut! Un historique ça sert à quelque chose, encore faut il avoir un matériel adapté et de savoir s'en servir!
Mumu1373 5 Messages postés mercredi 20 décembre 2017Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 21:31
Oui, le défaut est ressorti dans l’historique. Mais je me disais que si l’on branchait la valise lorsque le témoin est allumé nous aurions plus d’informations.
snocky. 21142 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 21 déc. 2017 à 21:34
Non
Commenter la réponse de snocky.