Signaler

Rav4 3p 04/11/2003 perte puissance 2900 tr/mn

Posez votre question Noël - Dernière réponse le 20 déc. 2016 à 09:45 par snocky.
Bonjour, a 170 000 kms changement electrovannes verte et rouge suite a perte de puissance avec arret moteur pour eteindre 2 temoins puis redemarrage, probleme persiste car puissance d'origine non retrouvée, puis depuis 1 mois 192 000 kms a nouveau perte de puissance, avec temoin defaut moteur, changement sonde de pression turbo, et la puissance retrouvée en 1 iere monte a 4 000 trs comme un fauve, puis problème en 2 ieme, puis bloquage de puissance a 2900 trs/mn en 3 ieme et 4 ieme. UN GRAND MERCI si vous pouvez me donner conseil.
Cordialement Noël
Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Bjr,et le filtre à gasoil?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour la prise en compte aussi rapide
filtre gasoil changé y'a 5 000 kms, même aux revisions precedante le problème exite après changement de celui-ci !!!!!
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 10:05
filtre d'origine DE CHEZ TOYOTA ou une bricole de chez norauto ou speedy???
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
P'y si c'était lui, pourquoi la montée a 4 000 trs/mn en premiere le gasoil passerait bien et en deuxieme y passe plus correctement ?????????
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Filtre d'un professionnel de vente de pieces auto, mais pas Toyota !!!!!!
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 10:10
Donc, désolé, mais avant d 'aller chercher plus loin (et plus cher!) , on va commencer par la.Un diesel toyota avec un filtre non d'origine, c'est l'assurance d'être emmerdé.Après faites comme vous voulez
Répondre
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 10:11
En plus si j'ai bien compris, vs avez remplacé les electrovannes MAIS sans remplacé le filtre en même temps???
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
en effet j'ai pas fait les 2 en même temps, donc je vais d'abord commander un filtre gasoil chez Toyota et je vous tiendrez au courant, et merci d'avance pour la suite !!!!!!!!!
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 11:22
Remplacer les electrovannes sans faire le filtre à carburant en même temps est "idiot"(c est comme se laver à l eau sale).Les electrovannes scv s endommagent à cause.......du carburant. Donc la saloperie était dans le filtre (pour parti),vs avez changé les electrovannes, c est bien,mais vs croyez que la saloperie du filtre à disparu par magie?Donc mettre un filtre D ORIGINE et croisez les doigts!
Les cas de turbo grippé (dtc 34-2) existent aussi
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci, comme convenu, je vais commander un filtre a gasoil chez toyota,
puis je vous informe, soyez patient, le temps de trouver la reference, de commander, de recevoir, et de monter, mais croyez moi je vais le faire et je reviens pour vous tenir au courant. filtre grippé alors qu'il monte à 4 000 trs/mn en premiere, comme un fauve, difficile pour moi qui connais rien de comprendre, surtout ne pas vous facher !!!!!!!! Cordialement Noel
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 16:07
Pour le délai, pas de panique c'est de la pièce disponible en stock.
Pour le reste, 15 ans chez toyota,la liste des gens qui ont changé tout et n importe quoi pour ce genre de symptôme alors qu il suffisait de mettre un filtre d'origine est longue comme mon bras.
Ça peut très bien ne pas être ça mais en premier lieu on commence par....le commencement !
Quel genre de "professionnel " vs à changé les electrovannes sans faire le filtre???
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est moi, comme vous l'avez si bien dit : Remplacer les electrovannes sans faire le filtre à carburant en même temps est "idiot"(c est comme se laver à l eau sale).
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 18:46
En espérant que dans l histoire elles n ont pas pris un deuxième coup sur leur guiffe!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour snocky, Lundi changement du filtre gasoil chez toy avec nettoyage du débimètre au passage et 100 Kms parcourus sans problème. MERCI MERCI MERCI
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 09:38
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah. ........vs voyez!bibi y raconte pas n importe quoi!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
sur un site idgarages ils disent : Remplacement et purge Liquide de frein
Remplacement et purge Liquide de refroidissement tous les 30000 Kms, 193000 Kms, jamais fait, vous pensez quoi ???????????
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 13:33
La préconisation constructeur pour le liquide de frein est bien de 2 ans ou 30000kms (à titre perso je trouve ça excessif, on peut la doubler sans pb).Dans votre cas,à 190000 kms effectivement ça peut être sympa de le faire!
Pour le ldr,ce que vs avez trouvé est une absurdité, la préconisation constructeur (avec du liquide toyota) est de 8 ans ou 15000kms. Si vs avez fait la pompe à eau avec la distribution, le ldr à été fait en même temps. Si ce n est pas le cas,il faudra le faire aussi.Mais la aussi,on n est pas sur un caractère dramatique non plus
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
MERCI, maintenant je ne parle plus laissant ma place a + urgent .
Cdlt Noël
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Snocky, Infernale le problème réapparait sous une autre forme, hier matin température 3 degré, véhicule garé sous un toit seulement, en partant, devant moi une cote de 3 kms, mais au bout de 500 m voyant moteur s'allume + voyant vsp, passe en mode dégradé, obligé de m'arrêter
pour repartir avec le voyant moteur encore allumé !!!!!!!!!!!! j'en peu plus !!!!!!!
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 18:33
Faire lire le code,pas forcément de rapport. Même symptôme ne signifie pas forcément même pb
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci pour le contact, j'ai fais lire le code a 150 000 kms chez toyota, resultat turbo HS = devis 1800 €, puis chez un autre toyota a 170 000 kms, resultat turbo HS = devis 1800 €, puis une 3ieme fois, turbo HS = devis 1800 €, j'ai toujours pas changé le turbo !!!!!!!! alors faire lire le code chez qui ???????????? car la semaine derniere le turbo était Ok ?????????
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 22:37
Comment ça "il était ok"?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ben, après mise en place d'un filtre d'origine la semaine derniere, 1 000 kms sans aucun probème, alors qu'il a 190 000 kms et que il y a quelques années, il fallait changer le turbo par trois fois parce que le code l'indiquait ??????????
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 15 oct. 2016 à 08:59
Si c est un cas de grippage ,c est le principe du .....grippage! (Des fois il tourne des fois il grippe ).
La bonne nouvelle c est que les turbo toy réagisse bien au nettoyant turbo (marque ecotech )
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir, des contraintes familiale m'empèchent de m'occuper en ce moment du Rav4, mais suite a vos conseils, j'irai d'abord faire lire les codes et vous tiendrez au courant cordialement
noel- 20 oct. 2016 à 18:35
Bonsoir,
Voila je sort du garage toy et deux codes à la valise
P 06 627 (électrovannes de pompe)
P 1251 (commande turbo)
????????????????????????????????
Répondre
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 19:37
Pour les electrovannes c était un peu prévisible. ....pour le turbo, faire un nettoyage
Répondre
noel- 20 oct. 2016 à 20:45
Le technicien qui a passé la valise me dit de faire d'abord un nettoyage de la crépine du réservoir à carburant, et que cela a de forte chance de régler tous les problèmes ???????????????????????????????????
Répondre
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 22:41
Suspense alors
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Snocky, Le nettoyage de la crépine est fait ce jours, surprise beaucoup de limaille a été trouvée ???????????? je vais rouler un peu pour voir !!!!!!!!!!!!
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 17:09
Et dans le filtre?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ben le filtre vient d'être changé chez Toy il y a 15 jours, sans commentaire de leur part !!!!!!!!!!!!!!!!!
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 17:24
Ça, ça veut malheureusement pas dire grand chose.A suivre donc....
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
le technicien dit que si limaille au nettoyage de la crepine; cela veut dire pompe grandement malade ???????? es vous vous dite quoi ???????
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 7 nov. 2016 à 18:15
C est envisageable, tout comme un pb de réservoir. ..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr Snoky,
voila je resume !
Rav4 2003 perte de puissance avec arret moteur pour eteindre 2 temoins puis redemarrage
a- mise en place d'un filtre carburant TOY, le véhicule retrouve sa jeunesse
et même + il bondit durant 500 kms, puis a la fin d'un plein le temoin defaut moteur seul revient.
b- nettoyage crépine de réservoir, plus aucun temoins durant 1000 kms,
puis hier a nouveau le temoin moteur durant 100 kms ou cette fois il a beaucoup de mal a monter en regime par palier
c- puis le témoin s'éteind et il retrouve une marche normal ???????

Votre vision et conseil !!!
MERCI
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 11 déc. 2016 à 11:28
Plusieurs choses envisageables, on peut tres bien rester sur un grippage de turbo et/ou sur les electrovannes.Une lecture du code aiderait...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour snocky
je viens d'échanger le véhicule en expliquant le problème en l'état à un marchant d'auto et reprise d'un Land Rover, je vous remercie infiniment pour votre soutient et vous souhaite de bonnes fêtes. Noël
snocky. 19153Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 25 mai 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 09:45
Oulala! Autant les rav4 diesel sont effectivement qq fois contrariant, autant avec un Land river vs allez savoir ce que c est d'être vraiment emmerdé avec une bagnole!
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !