Posez votre question Signaler

Si quelqu'un a un problème sur une Citroën, je peux vous aider [Résolu/Fermé]

Anonyme - Dernière réponse le 18 juin 2013 à 17:36
Si quelqu'un a un probleme sur une Citroën, je peux surement vous aidez, n'hésitez pas !
Lire la suite 
Réponse
+56
moins plus
salut y a t'il un filtre (FAP) sur une xsara vts 2.0l hdi et si oui a quel kilometrage faut il le changer et a quel prix (prix de la piéce sans la main d'oeuvre) .prix entendu pour un échange standard 700€ ??? merci

snocky. 6148Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 22 septembre 2014Dernière intervention - 27 mai 2013 à 17:48
Changez de garage
cecileb02- 27 mai 2013 à 19:05
ah la bonne blague j ai pas attendu qu on me le dise pour changer de garage mais la valise ne detecte aucun probleme j ai juste demander si kelk un savais de ou sa pouvais provenir
tiftif25300- 13 juin 2013 à 12:36
mon picasso essence n' a plus de punch eske vous soriez de koi ca vient merci
Abousalma- 16 juin 2013 à 22:52
Réponse a Cécileb02 j'ai eu le même problème cela provient du diaphragme une pièces qui coûte 30€ et un mécanicien me l'a monté pour 20€
Maintenant plus de souci.
cocotte38550 1Messages postés lundi 17 juin 2013Date d'inscription 17 juin 2013Dernière intervention - 17 juin 2013 à 10:51
Bonjour, j'ai une C3 1.4 hdi et depuis quelques temps quand je suis surtt en 4eme ou 5eme vitesse et que j'accelere ma voiture perd un peu de mou et reppart, un peu comme si elle patinait. Elle me le fait pas tt le temps, et surtt quand elle est un peu plus chargé.
Pensez-vous que sa vient réellement de l'embrayage? Mon pere ma dit aussi qu'elle perdait un peu de liquide au niveau de l'embraye, sa pourrait venir de sa?
Merci d'avance!
Réponse
+26
moins plus
petit oubli xsara vts hdi 110 année 2002

Réponse
+14
moins plus
pas de fap sur toutes les xsara , hdi , c plus simple donc pas a changr

Réponse
+47
moins plus
bonjour j ai un C 5 breack hdi fap 2L2 136 cv boite auto de 183000KM il marque depuis un certain temps : ANOMALIE ANTI POLUTION que dois je faire cela fait bientot plus d un an je roule peu 20000kms en 20 mois

francois- 12 janv. 2012 à 14:16
pas assez de km pour que le fap face son travail
Réponse
+24
moins plus
slt ,
pour répondre a cette question , il me faut : L'année du véhicule , quand le fap a ete changer pour la dernière fois , les huit dernier chiffre du numéro de série , la dernière vidange

se message d'anomalie indique que le systeme ANTIPOLLUTION , qui comprend le FAP , la vanne egr , le turbo , a un probleme .

vous me dites que vous rouler peut donc il se peut que le FAP est surcharger , mais pour en être sur il me faut les indications demander .

il faut savoir que quand un message comme ça s'affiche , plus vous roulez plus le moteur accumules des effets qui peut lui nuir ,

exemple tous simple (car j'ai eu le cas sur un C8) , le client roulait alors qu'il avait un probleme sur l'additif du FAP , le calculateur pour décrasser le FAP mais de l'avance a l'injection ( c transparent pour le conducteur ) ce qui engendre une monter en niveaux de l'huile, résultat das une descente le moteur s'est emballer le moteur i est rester .

Je reste a votre disposition
cordialement
Jérôme

Réponse
+80
moins plus
Bonjour, j'ai un berlingo hdi année 2000 plus aucune fermeture fonctionnent avec la centralisation , il faut que je ferme mes portes une par une je ne trouve pas le fusible correspondant povez vous m'aider ? merci d'avance

Réponse
+117
moins plus
Bonjour, J'ai un ¨Citroën Berlingo HDI avec clim manuel de 2000.
En roulant le ventilateur chauffage c'est mis en route a forte vitesse et impossible de l'arrêter avec commande. J'ai vu sur un site que cela provenait du bloc ventilo et doit être remplacé est ce bien la cause de la panne et que dois je faire . Merci d'avance

Réponse
+44
moins plus
pour un c4 picasso ;à quel kilométrage refaire le plein d'additif...
et rénover le fap...
connaissez vous des garages qui font celà à un prix raisonable...
donc qui néttoient le fap au karcher au lieu de le changer au prix fort!!!
pas envie de claquer 700 euros!!!
merci...

mimi- 26 févr. 2012 à 20:31
il te faut te le faire mon amie 2 heure de travail
Réponse
+25
moins plus
bonjour j ai une xsara vts 167 cv avec 91000km le voyant diag s allume et annomalie pollution s inscrit sur ordi de bord la voiture ne pollue pas du tout j ai fait verifié le catalyseur est bon la voiture marche toujours tres bien une fois ou deux par an les voyants s eteignent et la probleme de fonctionnement a coups a l acceleration probleme au demarrage ça dure 5 mn environ et quand tout se ralume elle repart comme une balle si vous avez connu ce probleme merci de me dire s il y a un remede. En vous remerciant

didi- 29 déc. 2012 à 21:51
bonjour jai un c3 elle calle toute seul jété cher citroen il mon fai la valise alor il mon dit c le filtre gazoil il faut le change alor jai changé le filtre et toujour le vaoyan allume et caa cale toujr alor il mon di c le capteur est ce c varis
Réponse
+16
moins plus
Bonjour, j'ai une xsara VTS 110Ch qui dors dans le garage à cause d'une perte de permis! Il y a quelques jours voulant la démarrer pour ne pas "que le moteur s'encrasse" je l'ai démarrer normalement comme d'habitude en m'apercevant que plus aucune ampoule à l'arrère s'allumait sauf les warnings!!!! J'ai voulu vérifier les fusibles sous le volant mais j'ai aucun plan m'indiquant l'implantation des fusibles! donc j'ai voulu en retirer un ou deux avec moteurs éteint biensur et petit boite de fusible de passe... en voulant rallumer mon véhicule, j'ai aperçu un voyant ORANGE (une sorte de clé allant dans un carré) et depuis le véhicule ne démarre plu.. tout les voyant s'allume correctement, le moteur cherche a démarrer sans succes... J'ai remarqué également des pannes avant changement des fusibles (plus de klaxon, les warnings s'enclenchent mais aucun "tik tik" et signalisation au tableau de bord!!

Mon véhicule a était customizé:
-changement pare choc
-changement volant
-alarme désactivé car trop sensible
-grosse sono avec changement de poste

Si je vous parle de ses modifications c'est tout simplement car sur plusieurs forum j'ai remarqué qu'il pourrai y avoir des problemes comme le coupe circuit moteur du a un choc! Mais cependant dans le garage je suis le seul a y aller et elle n'a eu aucune éraflure donc je ne comprend pas!!! Pouvez vous me venir en aide? Merci par avance,

barbamama- 31 oct. 2012 à 08:03
j'ai un probleme avec ma C3 le témoin de chauffe bip sans arret j'ai changer la sonde mais le probleme reste entier que faire merci par avance
Castormalin- 31 oct. 2012 à 19:35
Bonsoir,la sonde de quoi ?
titeuf- 31 oct. 2012 à 23:03
ce n 'est rien de grave ne pas tenir compte de se bip de chauffe c'est un probleme de faiscaut electrique ne pas en tenir compte sa disparait et reaparait tout le temps mais la voiture ne chauffe pas
c'est un specialiste citroen qui m'as dit que sa risque rien et un pote mecano ma dit la meme chose
titeuf- 31 oct. 2012 à 23:05
j'ai le meme probleme depuis plusieurs années et ma voiture ne chauffe pas juste se voyant qui s'allume qui sonne et disparait aussi vite
a part depenser de l'argent sur des sondes, balises et autres sa ne changera rien c'est un probleme de defaut de faiscaut
cordialement
seb17- 3 nov. 2012 à 09:00
bonjour jai une xsara breack et c pour demander si quelqun c si les cremailleres sont les meme sur les breack et les berlines a partir de 2000 que ce soit 2litre hdi ou 1l4 hdi merci car je suis enuiller
Réponse
+11
moins plus
Bonsoir,veuillez indiquer le type de Xsara(essence ou Diesel,Xsara 2 ou Picasso esse ou Diesel HDI).

Nicolette- 27 juil. 2012 à 19:10
J ai une xantia 110 hdi exclusive 2000 qui a 132000 kms
Entretenue jusque a présent par Citroën (il y a 2ans changer kit de distribution, courroie: 1700 €..)
A présent,ne démarre pas .. Citroën nous dit qu il faut changer l alternateur,courroie ,etc..cout:
1900€ minimum .Peut-on trouver moins cher pour la faire réparer compte tenu qu on n y connait
rien en réparations..Merci pour vos réponses .
snocky. 6148Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 22 septembre 2014Dernière intervention - 27 juil. 2012 à 19:33
1900€ pour un alternateur???1700€ pour une distribution???L'urgence est surtout de changer de garage!sauf si payer 5 fois le prix vous amuse bien sur
Nicolette- 27 juil. 2012 à 20:07
Merci...pour votre réponse ,effectivement c est ce que nous allons faire car 5 fois son prix
est se moquer du monde !!!
barbarasanaa- 11 août 2012 à 20:23
bonjour
j'ai un c8 2.0 hdi de 2003 je les acheter d occasion il y a 3 mois. 15 jours apres l achat le voyant moteur s allume avec perte de puissance je la passe a la valise diagnostic fap percé je le change mais après réparation toujours le même défault affiché sur la valise je l'emmène chez citroen il me dise capteur de pression differentiel il me lon changer hier il me rappel et la il me dise la perte de puissance n est plus la mais le voyant est toujours allumé il s'agirait celon eux d'un probleme electrique.qu'en pensez vous est ce que vous pouvez m 'aider? merci beaucoup.
loyo- 25 oct. 2012 à 14:13
Bonjour,
j'ai une xsara 1.4l de 2001 lorsque je met le contact les voyants ne s'allument pas et lors du démarrage pas d'essence qui arrive (vérifier les durites rien qui arrivent et changé de batterie). On branchant la pompe d'essence a une batterie elle fonctionne mais lorsqu'on mais dans le réservoir elle fonctionne pas.
On m'a dit que c'est le circuit électrique, est ce vraiment sa?

merci d'avance pour votre réponse
Réponse
+29
moins plus
Pour commencer,il faut vérifier que la charge de la batterie ne soit pas trop faible.La mettre en rechargement pendant un jour au moins.Si vous deviez décrire votre tentative pour démarrer,vous diriez:le moteur tourne mais ne démarre pas OU le moteur démarre mais s'arrête rapidement?La nuance est faible mais importante.

Castormalin- 28 mars 2011 à 12:15
Bonjour,c'est bien un moteur Diesel que vous avez?Quel est le modèle exact?je crois pas que la faire démarrer avec des fils soit une bonne idée,cherchont plutôt la cause du problème.Si nous procédons avec méthode,nous trouveront la solution.
tintin360- 15 août 2011 à 14:12
bonjour ma voiture est une xara hdi model 2000
tintin360- 15 août 2011 à 14:19
ces une xara hdi année 2000
Edi- 2 avril 2012 à 12:25
Bonjour,
J'avais un message type "disfonctionnement air bag et pretendeur...", qui empechait le démarage et finalement c'était la batterie HS. J'ai changé la betterie, mais depuis autre problème de bruit "tact-tac",côté avant droit moteur. (faisant suite à bruit composant grillé ou fusible ???)
Castormalin- 2 avril 2012 à 17:29
Bonjour,en ouvrant le capot,pouvez vous indiquer avec précision quel type de pièce fait ce bruit?
Réponse
+31
moins plus
Bon,on suppose que vous avez un common-rail Bosch car c'est ce système qui est installé sur la Xsara II(RHZ).Donc voir:le relais de préchauffage,bougies de préchauffage,manque de carburant avec une entrée d'air,mauvaise distribution,pompe de pression,capteur de position du vilebrequin,filtre à air bouché,pompe de pression,vanne de dosage,sonde de température de refroidissement,capteur de position de l'arbre à cames.Pour reconnaître ces pièces prendre une revue technique automobile;www.groupe-etai.com.

trinitytek- 5 avril 2012 à 14:14
Bonjour Castormalin
Pouvez vous me dire ou se trouve et comment changer le filtre à diesel sur mon véhicule. Elle a 114 000Kms et n'a jamais été changé. Elle a une perte de puissance malgrés un nettoyage de la vanne EGR.
Je vous remercies beaucoup par avance pour votre réponse
Castormalin- 5 avril 2012 à 17:58
Bonsoir,l'explication détaillée de la dépose est dans sa Revue Technique Automobile(www.groupe-etai.com).
Réponse
+3
moins plus
bonsoir. j'ai un BERLINGO 1900d 2003 et 255000km. depuis 1mois,j'ai mon moteur qui tourne comme un tracteur quand je démarre à froid. ensuite,quand je roule en dessous de 2000 tours,il continue à faire du bruit. au garage,ils ont remplacé l'électrovanne d'avance et elle m'a couté 444e. c'était soi disant le kit. l'électrovanne+2 petits joints+un filtre.
rien n'a changé et ils veulent régler mes soupapes mais je crois que c'est encore l'électrovanne qui ne fonctionne pas.
quand je roule à haut régime,tout va bien mais dés que je reviens à du 40km/h et en dessous de 2000 tours;ma voiture refait du bruit.
que pensez vous de cela?
pouvez vous m'aider?

Castormalin- 4 avril 2011 à 19:20
Dans la première version du moteur Diesel sur Berlingo étais assez rustique,d'ou l'impression de conduire un tracteur.Avec l'arrivée de la version du moteur Diesel HDi,ce gros défaut à été corrigé.Que se soi l'électrovanne du papillon d'admission ou de régulateur de débit ou de coupure du troisième cylindre,un simple multimètre suffit pour la vérification.
ililou- 14 mars 2012 à 16:26
Bonjour,
J'ai une C3 HDI 2002 et cela fais plusieurs fois genre 2ou 3 fois par mois que le voyant injecteurs s'allume en orange et BIP, elle fais des accoup puis s'arrête. Je dois acceler au démarage pendant plussieurs minute puis elle redémare. Je l'a amener chez Citroen 2 fois il me dis qu'il ne voit pas d'où cela peut venir les injeceur sont bon je l'entretient régulièrement, et à la valise il n'a rien vue. Quelqu'un pourrais il m'aider s'il vous plait car j'ai peur que cela arrive sur l'autoroute.
Merci encore.
Castormalin- 14 mars 2012 à 19:23
Bonsoir,il est possible que des particules venant du réservoir de carburant viennent boucher le pré-filtre de la jauge ou du filtre à carburant,c'est donc à vérifier.Ce défaut ne peut pas être enregistré dans la mémoire de l'Unité de Commande Electronique.Avez-vous constaté d'autres défauts(fumée noire,voyant pollution allumé par exemple)?
ililhou- 16 mars 2012 à 17:28
Bonsoir,
Non il n'y a pas de fumée noir et le filtre a gasoil a été changé aprés le premier arrêt mais cela continue quand même. Merci en core pour votre réponse.
Castormalin- 16 mars 2012 à 17:37
Bonsoir,lors du remplacement du filtre à gas-oil l'état du carburant a été examiné et à t-il été purgé de son eau?
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,

J'ai un berlingo diesel sans turbo , vidange, filtre go,air fait.

Mon problème, le moteur démarre bien à froid, et après quelques km , il s'arrête
comme si le go n'arrivait plus. Difficile de le remettre en marche, même si on pompe avec la pompe sur le filtre go.
le comte tours fait le yo yo entre 0 et 4000 t sans que le voiture
avance et le moteur cale.

Avez vous une idée sur ce que je peu faire pour corriger ces problèmes.

Merci de votre aide; j'en ai vraiment besoin. un peu nul je suis.

Salutations

Jean.

Castormalin- 7 avril 2011 à 20:34
Bonsoir,voir si le capteur de vitesse n'est pas défectueux,si le câblage est bien en continu ou en court-circuit.Donc vérifier le capteur de vitesse,l'alimentation,le signal avec un multimètre et la continuité du câblage et des connecteurs.
jean- 28 avril 2011 à 01:13
Bonjour,
Après vérification des fil, la sonde de température sur le moteur le fil vert touchait pas correctement avec les vibrations. , rebranché c'est ok pour cela;

Merci
Castormalin- 28 avril 2011 à 18:51
Bonsoir,un mauvais contact ou un fil débranché peuvent causer des gros tracas.
gabi13- 31 janv. 2012 à 09:32
Bonjour jai un soucis avc ma xsara1l9td exclusive le moteur c arreter din Coup en pleine autauroute javoue ke jai Eu peur apparament pas de Probleme Elektrik kelkun pourait maider car la je c pas koi faire en plus elle roule tous jour donc Sa doit etre um pti souci je pence
Réponse
+1
moins plus
bonjour,
après changement de la poche additif le message "niveau additif faible "reviens toujours maintenant le garagiste me dit il y a un autre problème "c'est la pompe d'attitif qui est morte" il y a t' il un moyen de tester cette pompe .
C4 Grand Picasso 2008 200000Km
merci

Castormalin- 7 avril 2011 à 20:47
Bonsoir,L'Unité de Commande Electronique qui détermine la quantité d'additif à injecter dans le réservoire de carburant,mais elle a besoin de la sonde de température des gaz d'échappement,de la pompe d'injection d'additif et injecteur,du capteur de niveau d'additif,et de l'interrupteur du bouchon du réservoir de carburant.C'est donc ces pièces qu'il faut vérifier,car l'une d'elles peut donner une fausse information à l'UCE.
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,

Je posséde un citroe C8 HDi bientot160 000 Kms.. hier en pleine R.N j'ai eu un message " anomalie anti pollution"... puis tous les voyants se sont allumés et le moteur s'est coupé... depuis impossible de le redémarrer... tous les niveaux sont bons..

Merci de votre aide

Castormalin- 13 avril 2011 à 18:53
Bonsoir,voir l'état du filtre à particule (FAP).Normallement,cette regénération se fait automatiquement en trois minutes.Un capteur de pression différentiel et CTN de température est placé en parallèle sur la pièce comprenant le catalyseur et le FAP et transmet l'information à une Unité de Commande Electronique qui va au système d'injection.
zigzag02 12Messages postés mercredi 13 avril 2011Date d'inscription 17 juin 2013Dernière intervention - 13 avril 2011 à 19:13
Bonjour
Merci de la réponse.... mais nous venons de faire intervenir un mécanicien et il s'avère que c 'est la courroie de distribution qui est cassée..

Merci

Zig Zag
Castormalin- 14 avril 2011 à 18:41
Bonjour,je me permet d'insister.Je ne crois pas que le voyant anti-pollution se soi allumé par hasard,bien vérifier que la cassure de la courroie n'est causé par un FAP bouché ou en mauvais état.
xsara- 28 déc. 2011 à 20:08
bonsoir ,j ai uns soussi sur ma xsara mon clignotant gauche reste allumer en continue meme sans contacte et mon compteur n affiches plus rien ,ma ventilation ne fonctione plus aussi voila un gros beug electric merci de m aiderrrrrr !!!
Castormalin- 29 déc. 2011 à 10:29
Bonjour,il faut vérifier la ligne CAN BUS.Probablement,une interruption sur les câbles ou un court-circuit.Utiliser un oscilloscope,donc à faire par un électricien automobile.
Réponse
+0
moins plus
Bnjour, je suis a la recherche d'une portière et d'une aile passager de
saxo bic de 1998 et je ne trouve pas ce que je veux nulle part!! ni les
casses ni les sites rien!
Merci

Castormalin- 14 avril 2011 à 18:46
Bonsoir,si vous pas d'autres choix ,allez chez un concessionnaire.Mais ce genre de pièces ont des coûts élevés.
Réponse
+14
moins plus
Bonjour, j'ai un Berlingo 1,9 diesel de 1997. Tout va bien sur la voiture sauf quand le moteur est chaud, je ne peux pas remettre en marche de suite, c'est très embêtant par exemple à une station, pour faire le plein, je dois laisser le moteur allumé. Si je coupe le moteur, je n'arrive pas à remettre en marche tant que le moteur est chaud, il me faut attendre 10 à 15 minutes. Ensuite, quand le moteur est refroidi, que enfin le voyant des bougies de préchauffage se rallume, alors je peux remettre en marche et elle prend au quart de tour. Je viens de remplacer la batterie car certains me disait que la batterie était faible, j'ai aussi fait contrôler le démarreur. Je pense que cela pourrait venir d'un capteur thermique mais pas certain du tout.
Merci d'avance si vous pouvez me renseigner.

Castormalin- 13 déc. 2011 à 17:18
Bonsoir,mais monique il n'y pas de démarreur sur un moteur Diesel...
Monique- 16 déc. 2011 à 21:41
Je ne sais pas comment vous appelez cette pièce en France mais ici en Belgique
le démarreur est en vente sur le site "Mister-Auto.be" voir copie en partie du site ci-après.

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Démarreur POUR VOTRE CITROEN BERLINGO (MF) 1.9 D (68Ch) Marque : Bolk

Popularité Marque A-Z Marque Z-A - - - - - - - - - - - - - - - - - - BolkBoschCevamValeo Prix :

Prix croissant Prix décroissant Disponibilité :

Toutes les disponibilitésExpédié sous 2 à 5 joursEn stock, Expédié ce lundi 10 produits trouvésAffichage :
999 BOLK
Démarreur sans consigne
BOLK - Réf : BOL-B051067
Puissance nominale [kW] 1,7Voltage [V] 12Nombre de dents 10/11à partir d'année de construction jusque année de construction Code moteur voir + d'infos 88.80 €

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Désolée.
Castormalin- 17 déc. 2011 à 13:05
Bonjour,dans votre premier post vous avez indiqué avoir une version Diesel du Berlingo.Mais,votre voiture est une version essence si c'est le démarreur qui est défectueux.Un moteur à essence est à explosion et un moteur diesel à gas-oil,donc à auto-combustion.Les conceptions des moteurs sont radicalement différents.La précision dans les rédactions des textes est importante.
Monique- 19 déc. 2011 à 23:34
Ma voiture est bien un Berlingo 1,9 D donc diesel et il y a bien un démarreur sur ce type de moteur. Allez voir sur les sites de vente de pièces de rechange tel : "www.cesaro.fr" et vous verrez qu'il y a bien des démarreur pour Berlingo Citroën Diesel. Vous pouvez aussi aller voir sur Wikipédia, ils en parlent aussi. Je suis peut être une femme (pas blonde) mais pas idiote non plus, de plus j'ai suivi des cours de mécanique automobile afin de ne pas me faire rouler lorsque ma voiture va au garage. Ma voiture a été vue par 2 garagistes, un en France et un autre en Belgique et ils n'ont rien trouvé, c'est finalement mon compagnon qui a trouvé la panne.
Bonne soirée.
vinz974- 17 mai 2012 à 19:02
ET la panne c'était quoi finalemnt?
Réponse
+6
moins plus
mon picasso hdi 2 démarre à froid très bien mais quant 'il faut s'arreter, couper le moteur elle ne demarre plus, ils fait attendre quelques bonne munutes pour qu'elle redemarre

Castormalin- 27 avril 2011 à 18:24
Bonsoir,pouvez-être plus précis sur la panne?La difficulté à démarrer un moteur diesel étant très fréquente,plusieurs causes sont possibles.
Ce document intitulé «  Si quelqu'un a un problème sur une Citroën, je peux vous aider  » issu de Auto (auto.linternaute.com) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Si quelqu'un a un problème sur une Citroën, je peux vous aider - page 2