[DS4] Chauffage qui ne fonctionne pas

- - Dernière réponse : fred.ml
Messages postés
12610
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
- 7 févr. 2019 à 12:21
Bonjour,

J'ai fait l'acquisition l'été dernier d'une DS4 de 2011 moteur essence THP 200 et je me suis rendu compte cette hiver que le chauffage ne fonctionne pas.
Citroën m'as fait une première investigation et a trouvé une fuite de liquide de refroidissement au niveau du boitier d'eau. Me disant que c'est pour ça que le chauffage ne fonctionne pas.
J'ai fait changer ce boitier et depuis ça ne fonctionne toujours pas ou très peu. J'ai effectivement un tout petit peu de chaud mais uniquement côté conducteur et seulement quand je fait une longue route sur autoroute.
Lorsque je roule en ville je meurt de froid j'ai beau mettre à 28 degrés des deux côtés.
L'option climatisation bizone est présente sur ce véhicule.
Je ne sais plus quoi faire pour régler ce problème.
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
23981
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
22 mars 2019
2379
0
Merci
Bjr,a priori les volets électriques de réglage sont a contrôler.Un des innombrables grand classique chez PSA.Apparement la qualité n'est pas décidée à faire parti du jeu
snocky.
Messages postés
23981
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
22 mars 2019
2379 -
C'est un lourd boulot,direction citroen.Le bouton ac n'a rien a voir
Samisama23
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Peux tu m'expliquer en quoi c'est en lien avec la température de l'habitacle ? J'ai l'impression qu'il s'agit juste des volets pour ouvrir ou fermer la ventilation ? Hors j'ai bien de l'air qui sort correctement, c'est juste qu'il n'y a pas de chaleur, que de l'air froid.
snocky.
Messages postés
23981
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
22 mars 2019
2379 -
Il faut bien un volet qui régule le froid/chaud,il n'y a pas un petit lutin qui fait un feu derrière quand vous demandez du chauffage !
Samisama23
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Excusez moi d'être bête j'essaye juste de comprendre ^^
En tout cas merci quand même pour les réponses. Je vais appeler Citroën.
21TXE
Messages postés
969
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Dernière intervention
22 mars 2019
87 > Samisama23
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Bonjour,
Le garage qui est intervenu devait vous rendre une voiture en état, c'est la loi (obligation de résultat). En conséquence il faut y retourner etfaire valoir cela.
Amicalement.
Commenter la réponse de snocky.
Messages postés
12610
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
272
0
Merci
Bonjour Samisama23, si votre système de chauffage automatique ne fonctionne pas il faut faire faire un diagnostique électronique du système, vous avez peut-être une sonde de température HS .

Samisama23
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Bonjour fred.ml, mon cousin possède une valise de diagnostique que nous avons branché sur la prise OBD pour faire un scan et aucun défaut n'est apparue. Est ce suffisant comme diagnostique électronique ? Merci
fred.ml
Messages postés
12610
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
272 > Samisama23
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Dernière intervention
7 février 2019
-
Re, je ne peux pas répondre à votre question, lorsque l'on connecte un appareil de diagnostique l'appareil va diagnostiquer uniquement les équipements qu'il détecte, qu'il reconnait.
La question est donc de savoir si l'outil de diagnostique de votre cousin détecte le système de chauffage ou pas. Si l'outil de diagnostique de votre cousin ne détecte pas le système de chauffage il est bien évident que l'outil n'indiquera pas de code d'erreur du système de chauffage.
Commenter la réponse de fred.ml