Ma c3 ne démarre plus après changement de l'autoradio

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013
-
 NOOB -
Bonjour,

Suite au changement d'autoradio sur ma voiture, celle ci ne démarre plus, le tableau de bord ne s'allume plus, plus de clignotants, lumieres, essuie glasse....

Pouvez-vous m'aider?

D'avance merci

4 réponses

Messages postés
563
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
149
Bonjour,

Lors du changement d'autoradio vous avez peut être provoquer un court-circuit électrique qui engendre ce soucis.

Avez-vous essayer de le débrancher pour voir si votre véhicule fonctionne e nouveau ?

Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013

l'auto radio à été changé il y a un mois, mais lorsque j'eteignais la voiture, celle ci se mettait mode éco, l'ecran s'allumait toutes le 30 secondes, pendant 30mn.
en voulant enlever le mode éco, 2 fusibles ont sautés, d'où le fait qu'elle ne démarre plus, apres avoir changé les fusibles, ils resautent dès que je rebranche l'auto radio....
Messages postés
563
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2015
149
Bonjour,

Le problème est donc bien lié à un branchement électrique défectueux suite au changement d'autoradio. Cela doit provoquer un 'court-circuit", l'idéal serait de retirer entièrement d'un point de vue électrique ce nouvel autoradio et voir si ton problème persiste.

Tiens nous au courant
J'ai le même problème et sa préciste encore, mon tableau de bord ne s'allume pas si je pourrais. Avoir une réponse très rapidement s'il vous plaît merci d'avance !!
Messages postés
26626
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2 872
Bjr, un ou plusieurs fusibles ont sauté
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013

heu............on m'a dit qu'il fallait rebrancher à un autre file, style, celui de l'allume cigarre par exemple...je suis septique
Messages postés
26626
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2 872
qui l'a branché???
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2013

heu...un copain qui avait cette même auto radio sue sa c3 et qui ne lui posait aucun probleme
Il est possible qu il n est pas pris le bon + permanent et comme dis snocky verifier tous vos fusibles lors du branchement il a peut etre fais peter un plomb !