Polo 1.9D fume et boîte dés montée en température du .

Signaler
-
 NOOB -
Bonjour,
polo 1.9 diesel 1996


la voiture demmarre a froid sans problemes.

des que la temperature normale est atteinte la voiture fume et boite.

si je coupe le moteur(à chaud) et je redemarre,il m'est pratiquement difficile de la redemarrer et aprés redemmarrage elle fume et elle boite.

merci pour votre aide.

salutations.

3 réponses

Messages postés
28109
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
4 347
Bjr, la sonde de temperature est surement en cause
Messages postés
28109
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
4 347
Si la sonde de temperature "déconne", elle peut le faire de diverses manières.L'une d'entre elle, c'est d'envoyer une mauvaise info à l'ECU de votre véhicule, qui interpretra donc des informations erronées causant ce genre de symptome assez typiques.
Bonjour,

Quand je débranche la sonde, le moteur tourne beaucoup mieux et aussi il ne fume plus , j'ai changer la sonde et le problème persiste ...
Messages postés
28109
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
4 347
La sonde sur la culasse ou sur le radiateur?
Sur la culasse a 4 fils qui parte se connecté a une grosse broche et a celle ci et branché des cable venant de la pompe a injection qui doive d'apres moi gerer la suralimantation en gazol.
Messages postés
28109
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2021
4 347
Assurez vous déjà qu'il s'agisse de la bonne
Suivais les fils tester qu il ne soit pas couper a un endroit
De suite aprés elle est relier a un grosse broche
Bonjour en debranchant la broche tester la conductivité du courant dans chacun de ces fils.
au Multimetre