Problème essuie glace arrière clio 4

Résolu
Ozonnais Messages postés 5 Date d'inscription mardi 12 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2023 - Modifié le 12 janv. 2021 à 23:12
 Jilou_86 - 23 nov. 2023 à 18:49
Bonjour,

Je rencontre un problème avec les essuies glace arrière de ma clio 4 de 2013.
Il marchait une fois sur deux jusqu'a ne plus fonctionner

Voici la tension au fil du connecteur au niveau du moteur
Avec ou sans contact: 6V entre le fil Noir et Marron et entre le Marron et Violet (pas de chgt On/off du commodo)

Je constate aucune tension entre le Noir et le Violet avec ou sans contact et ON/OFF avec le comodo.

Après un test le fil Noir semble être la masse.

Si par contre c'est le moteur, faut il vraiment percer les rivets qui le fixe au capot ou y'a t-il une autre solution ?

Merci d'avance pour votre aide

cordialement
Thierry ***


4 réponses

snocky. Messages postés 28843 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2024 4 661
13 janv. 2021 à 22:21
Bjr,les avaries de moteur d'essuie-glace arrière sont une des nombreuses avaries bien connues des clio 4...
Ozonnais Messages postés 5 Date d'inscription mardi 12 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2023 3
13 janv. 2021 à 22:26
Après avoir branché le moteur en direct sur une batterie 12V de moto (Masse au - et Violet au +) il ne se passe rien.
Je pense que le moteur est HS.
Merci pour vos réponses
1
snocky. Messages postés 28843 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2024 4 661 > fred.ml Messages postés 15139 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 10 juillet 2024
14 janv. 2021 à 21:55
Changement de nom pour la même m..... Et tjs la même isolation toute pourrie!
0