Voyant "services" constamment allumé [Résolu]

martinez christian - 25 mai 2012 à 10:22 - Dernière réponse :  laikaaa
- 23 déc. 2015 à 10:20
Mécanique, entretien et pannes Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,
Apres remplacement du pressostat clim sur mon Scénic2, le voyant "services" reste allumé. Mon garagiste et un concessionnaire Renault ont tout essayé (valise ok) le voyant est toujours là! Si quelqu'un a déjà eu ce problème ou a la solution bien aimable de me le faire savoir!
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
grognon76 76 Messages postés samedi 26 mars 2011Date d'inscription 11 février 2013 Dernière intervention - Modifié par GuillaumeLinternaute le 10/04/2017 à 14:38
+9
Utile
6
j'ai eu le même problème sur ma laguna , le turbo sur votre scénic est-il coupé ou fonctionne-il correctement ? car mon problème venait de la vanne EGR qui était bloquée fermée , si votre voiture fonctionne normalement , vérifiez les connecteurs de cette vanne , un mauvais contact donne de mauvaises informations au boitier de gestion !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
grognon76 76 Messages postés samedi 26 mars 2011Date d'inscription 11 février 2013 Dernière intervention - 26 mai 2012 à 17:34
ça n'est pas certain , sur mon véhicule aucun problème de turbo ni de vanne EGR affiché , de toute façon , vérifiez vos connecteurs car c'est souvent la cause de bien des pannes , un connecteur oxydé et la tension n'est plus correcte !
catalanlavertu - 28 mai 2012 à 15:13
il peut effectivement s'agir d'un Pb de connecteur j'ai le même genre de panne sur ma safrane le mécano m'a proposé de souder les fils pour supprimer le connecteur
grognon76 76 Messages postés samedi 26 mars 2011Date d'inscription 11 février 2013 Dernière intervention - 28 mai 2012 à 15:43
exact , catalan ça résout bien des problèmes !
Regardez en dessous de votre siège Ya des capteue d'éclipser reclipser et sa devrait s'éteindre ;) cordialement
moi c'est le voyant antipollution qui reste constamment allumé il ne clignote pas il est constamment allumé y a-t-il un problème si quelqu'un pouvait me répondre merci
Commenter la réponse de grognon76
ptitjoy 73 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 5 septembre 2012 Dernière intervention - 27 mai 2012 à 22:42
+2
Utile
2
bonsoir je trouve bizzarre qui ne trouve pas de defaut avec le voyant serv allume car la clip outil renault doit dire un default ou alors etes vous proche de la revision mais il devrai dire prevoir revision rapidement avez vous recenti un probleme depuis l'apparriton du default ?
La révision vient d'être faite et la valise a été branchéé trois ou quatre fois.Merci quand même!
Commenter la réponse de ptitjoy
+2
Utile
4
Bonjour,
j'ai connu un problème semblale avec une gestion électronique de Rover qu'il fallait réinitialiser.
Voici la procédure, en espérant que ce soit la même:
Mettre le contact sans démarrer le moteur,
appuyer l'accélérateur 10 fois de suite à fond de course
couper le contact
Démarrer
Même si cela paraît insensé ....
grognon76 76 Messages postés samedi 26 mars 2011Date d'inscription 11 février 2013 Dernière intervention - 29 mai 2012 à 11:25
la réponse de totoxxi me parait assez pertinente , cela vaut la peine d'essayer , l'électronique nous réserve souvent bien des surprises , je garde sa procédure , on ne sait jamais !
Merci, je vais essayer et en parler à mon garagiste .
Merci beaucoup ça fonctionne avec sur une laguna 2 dci
Commenter la réponse de totoxxl
ptitjoy 73 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 5 septembre 2012 Dernière intervention - 27 mai 2012 à 08:27
+1
Utile
2
bonjour quel etait le probleme a l'origine pour votre scenic probleme climatisation le voyant etait t'il allumer avant l'intervention
ptitjoy 73 Messages postés mardi 15 mai 2012Date d'inscription 5 septembre 2012 Dernière intervention - 27 mai 2012 à 08:31
j'ai oublie il y a que le voyant serv allumer sur votre tableau de bord merci d'avance
Bonjour! Seul le voyant "services" reste allumé.
Commenter la réponse de ptitjoy
+1
Utile
Bonjour!
Avant le problème de climatisation le voyant n'était pas allumé! Ce n'est qu'après remplacement du pressostat clim par le garagiste qu'il est apparu!
Commenter la réponse de Minès