Signaler

Ma C5 2.0i , 143cv, essence, de 2005, ne démarre pas [Résolu]

Posez votre question Dextor - Dernière réponse le 22 juin 2015 à 12:46
Bonjour,
J'ai une C5 2.0i essence, 143cv, de 2005 (47000Km).
il y a trois semaines, j'ai fais 460Km sans problème, J'ai voulu la sortir de mon garage mais elle fait un petit clic quand je veux lancer le démarreur, mais il ne lance pas le moteur.
J'ai essayé avec une batterie neuve : idem.
j'ai essayé en branchant sur la batterie d'une autre voiture : idem.
Donc le problème ne vient pas de la batterie.
je pense à un problème de démarreur ou d'électronique.
si quelqu'un peux me dire d'où ça vient et comment réparer ?
D'avance merci.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,
Ça ressemble fort à une panne de démarreur. Un nettoyage et une révision seront les bienvenus.
Amicalement.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bjr, comme le dit georges, demarreur surement hs, déjà j'ai envie de dire!
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir à tous,
d'abord, merci pour vos réponses et votre réactivité.
j'ai trouvé sur intenet un tuto qui traite des pannes de démarreur et tout concordait : le clac, le démarreur qui ne se lance pas ...
Compte tenu du diagnostique "unanime", j'ai voulu démonter le démarreur.
J'ouvre la porte la voiture, avec la clef : l'ouverture n'est pas franche et et le clignotant sur l'aile est faible, je verrouille la porte et constate que seule la porte conduteur est fermée. Je monte ma batterie "auxiliaire" sur le véhicule afin de pouvoir le fermer. Avant de démonter le démarreur, j'essaie de lancer le moteur et il démarre du premier coup.
Je ne comprends pas pourquoi je n'ai pas pu la faire démarrer avec la batterie "auxiliaire" et avec une autre voiture avec des câbles de démarrage, que j'ai testé (ils sont opérationnels), alors que ça fonctionne quand la batterise est montée sur le véhicule.
Les forums sont formidables : ils permettent l'antre-aide, c'est pourquoi je tenais à poster mon témoignage, s'il peut aider quelqu'un.
Encore merci aux internautes qui ont répondu à mon message.
snocky. 17271Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 15 décembre 2016 Dernière intervention - 22 juin 2015 à 12:46
C'est que les pinces étaient mal mises...
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !