Signaler

Panne mystere sur citroen ax ten essence 1993 [Résolu]

Posez votre question saintlouis59200 - Dernière réponse le 23 avril 2015 à 04:06 par ludodm
Bonjour,
j'ai donc une citroen ax ten essence 1993, depuis 1 mois environ, elle tombe en panne nette comme si on lui coupait le courant au milieu de la route,
changement de pompe à essence, de filtre a essence, de bobine, de bougies, de faisceaux d'allumage et j'en passe nettoyage de carburateur, changement d'une petite boite sur la gauche etc etc
elle roule très bien 2 ou 3 jours après chaque changement de pièces et pouf rebelote elle retombe en panne exactement de la même façon, encore aujourd'hui, mais la, dépanneuse, veut plus rien savoir,
c'est désespérant,
au secours si quelqu'un a deja eu le meme problème, merci de nous renseigner
cordialement
Utile
+7
plus moins
D'accord avec snocky, vérifier le capteur de PMH (point mort haut) situé sous la bobine au niveau du carter d'embrayage
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
saintlouis59200- 6 sept. 2013 à 18:21
bonsoir
donc voila notre voiture est revenue en roulant
le garagiste a changer une petite boite marron à gauche où il arrivent plein de petits fils et il a réglé le ralenti
pour combien de temps !!! mystère
pour de bon peut etre
tout au moins nous espérons en avoir fini une bonne fois pour toute avec cette panne
merci à vous tous pour vos conseils et votre soutien
je vous tiens au courant si elle continue à rouler normalement
cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Faites controler votre contacteur de neiman
saintlouis59200- 1 sept. 2013 à 18:38
ok merci je fais controler demain, aujourd'hui on était arretés à un feu et elle s'est stoppée nette encore une fois, nous avons du la faire remorquer car plus moyen de la démarrer
je vous tiens au courant merci pour votre réponse
cordialement
Répondre
saintlouis59200- 2 sept. 2013 à 19:30
bonsoir
suivant votre conseil, nous avons fait vérifier le neiman par notre garagiste et en effet en tripotant la clef dans la serrure (ce que nous n'avons pas pensé a faire au moment des pannes) la voiture se remet en route, donc nouveau neiman cet après midi, nous sommes revenus en roulant et nous n'avons plus qu'à espérer que cette fois c'est la bonne solution je vous remercie pour vos conseils
cordialement
Répondre
saint louis 59200- 3 sept. 2013 à 17:59
bonsoir
hé bien non ça ne venait pas du neiman, la voiture a roulé aujourd'hui et ce soir elle nous refait la même panne, elle s'est arrêtée net encore une fois et elle ne démarre plus
dommage mais toutes les idées sont bonnes a prendre pour une fois pour toute trouver cette connerie de panne
merci beaucoup
cordialement
Répondre
jaffer- 22 avril 2015 à 11:57
bonjour si vous n avez pas trouvé votre panne je vous conseille de changé le relais double logiquement il se trouve en dessous du calculateur ses souvent lui qui deconne et ne donne plus d info au carburateur et calculateur cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour,
Le module d'allumage fixé contre l'allumeur, face au radiateur est grillé. C'est une panne bien connue des citroenistes. Si vous n'en trouvez plus chez Citroën, vous pouvez en récupérer un sur une vieille 106, ce sont les mêmes.
Amicalement.
saint louis 59200- 3 sept. 2013 à 18:01
bonsoir, le garagiste nous dit que nous n'avons pas cette pièce sur notre voiture
merci quand même
cordialement
Répondre
snocky. 20746Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2013 à 20:11
bizarre
Répondre
saint louis 59200- 3 sept. 2013 à 20:49
bonsoir
vous dites bizarre dans quel sens ? le fait que la pièce n'existe pas (notre garage nous dit que notre voiture n'a pas cette pièce) citroen ax ten 1ère immatriculation janvier 1993 , je sais qu'il y a eu un changement sur cette voiture vers cette époque la ,
ou la panne qui est introuvable, c'est vrai que la ça commence à devenir stressant, parce qu'en plus la voiture roule très bien avant de tomber en panne !!!!!
merci pour votre soutien
cordialement
Répondre
Georges106 5043Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2013 à 21:48
Bonjour,
Quand vous dites que votre voiture n'a pas cette pièce vous parlez du module d'allumage ? ( voir mon post du 1 sept à 19 32)
Amicalement.
Répondre
snocky. 20746Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2013 à 22:44
je pense!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
rebonjour,
la voiture c'est remise en route ce midi après tripotage de plusieurs cables du moteur, la clé, et hop repartie, au garage, notre garagiste a pris un rendez vous dans un garage spécialisé en électronique avec tous les appareils nécessaires pffff !!!!!!!!!!!!!!!! et je pense que cette personne va s'orienter vers ce fameux module d'allumage en tous les cas je vous tiens au courant
très bonne journée à vous
Georges106 5043Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 7 sept. 2013 à 19:48
Bonjour,
Je ne voudrais pas insister mais changez le module d'allumage. C'est classique sur le TU car il est en pleine chaleur et supporte mal la situation.
Amicalement.
Répondre
saintlouis59200- 7 sept. 2013 à 23:56
si si je vous remercie d'insister justement , il faut absolument trouver cette foutue panne, donc j'imprime votre message et je le donne a notre garagiste lundi
mille merci bonne nuit
cordialement
Répondre
saintlouis59200- 8 sept. 2013 à 07:29
bonjour
je viens de regarder sur le site d'oscaro, avec la dénomination complète de la voiture, modèle TEN 1.0i
n° d'immatriculation donc j'ai tapé module d'allumage et ça me dit qu'il ne trouve pas la pièce, est ce que ça a un autre nom ????
merci
bon dimanche
Répondre
saintlouis59200- 8 sept. 2013 à 10:02
j'ai trouvé
appareil de commande du systeme d'allumage sur oscaro de marque valéo

est ce que c'est cette pièce là
http://cdn.media.oscaro.com/bmp/zoom/21/245520.jpg
merci pour votre réponse
Répondre
snocky. 20746Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2013 à 20:27
Oui c'est lui!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
Bonjour
je suis allé voir sur oscaro rubrique capteur.
La pièce se nomme: palpeur de régime/gestion moteur
Castormalin- 9 sept. 2013 à 19:47
Bonjour,remplacer la prise mal fixée car elle fait mauvais contact.Même si pour cela vous devez couper le fil pour sertir une cosse neuve,si vous n'êtes pas sûr de vous pour cette opération faites appel à un électricien automobile.
Répondre
saintlouis59200 1Messages postés lundi 9 septembre 2013Date d'inscription 9 septembre 2013 Dernière intervention - 9 sept. 2013 à 20:11
bonsoir castormalin
merci pour votre réponse,
en effet lil nous a été conseillé de couper les cables de cette prise et de raccorder au cas ou ça recommencerait, comme je le dis dans nos précédents messages cette panne devient stressante, mais bon on essaie tous les conseils qu'on nous donne et qui sont toujours les bienvenus , et je pense que c'est bien parti pour trouver cette panne bizarre
donc ,
il faut trouver l'aiguille dans la motte de foin, mais on va y arriver, j'en suis sure,
bonne soirée
cordialement
Répondre
saintlouis59200- 12 sept. 2013 à 11:50
bonjour, j'espère pouvoir être optimiste mais à priori c'est bien cette prise (9 sep à 11 h 32) qui fait mauvais contact, notre garçon nous a redemarré plusieurs fois la voiture en bougeant cette pièce , mon mari aussi et le garagiste a mis un produit en bombe à l'intérieur," pour l'instant " ça a l'air d'aller, mais nous roulons sur de courtes distances et elle n'a pas calée donc peut etre que ???? !!!!!!!!!!
peut être enfin trouvée la panne mystère !!!!!!!!!!
cordialement
Répondre
saintlouis59200- 13 sept. 2013 à 07:02
https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/p480x480/1236691_10201104783796044_835050822_n.jpg


si vous faites un copier coller dans votre barre de recherche vous verrez la photo
je vous tiens au courant et merci encore pour votre soutien à tous
cordialement
Répondre
saintlouis59200- 19 sept. 2013 à 13:50
bonjour à toutes et à tous
voilà, donc c'est bien notre fameuse pièce qui nous embête pour être polie, le seul souci c'est qu'on ne la trouve pas dans les casses dans notre alentour,
sinon il faut aller chercher chez citroen , mais la ç'est l'ensemble complet (pas les moyens) et en plus titine a deja 20 ans
nous en avons eu une qui ne correspond pas par rapport aux couleurs des câbles, et une autre exactement pareille que la notre, mais qui à voir son état, doit être pire que la notre, heureusement on nous les a données très gentiment parce que justement les casses récupèrent très rarement ces pièces là
si on trouve pas, couic les cables, oust la prise et raccord avec des cosses,
donc pour maintenant, en cas de panne, tripotage et bidouillage de la pièce en question, dose de produit contact, ça fonctionne mais bon, si quelqu'un aurait une vieille titine ax qui ne lui sert plus dans un coin du jardin et qu'il aurait éventuellement cette fameuse pièce
d'avance merci
cordialement
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
bonjour tout le monde
c'était donc bien cette fameuse prise du faisceau électrique qui nous embetait
patrick fils à trouvé la pièce dans une casse qui ne correspondait pas avec la couleur des fils, mais olivier fils a trouvé avec un testeur donc il a supprimé la prise défectueuse en coupant les fils et il a rebranche la nouvelle avec des dominos et il a tout scotcher pour bien tenir l'ensemble, la voiture roule très bien nous avons repris les autoroutes sans problèmes et nous n'avons plus de soucis
pourvu que ça dure
merci à tous pour vos messages et votre soutien
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour
oui le module d'allumage, je lui ai lu votre message quand je je l'ai eu au téléphone lundi matin, et il m'a dit qu'on avait pas cette pièce dans notre voiture, de toute façon je le rappelle aujourd'hui, lui aussi commence à s'arracher les cheveux avec notre titine,
je vous tiens au courant
bonne journée
Georges106 5043Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 8 novembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2013 à 13:47
Bonjour,
S'il n'y a pas de module d'allumage, comment celui-ci peut fonctionner ? Tous les moteur TU ont été montés avec ce module. Maintenant on est jamais à l'abri d'une modification qui aurait été faite par un "barbare" quelconque. Le garagiste doit connaitre son travail mais il serait intéressant de savoir quel est le type de déclenchement de l'allumage; Si vous pouvez nous tenir au courant ce serait gentil de votre part.
Amicalement.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
facile à trouver alors la pièce seule ?
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !