Ma c5 ne démarre plus [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2014
Dernière intervention
4 juillet 2014
- - Dernière réponse : gt.55
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 28 août 2018 à 13:43
Bonjour, voilà ma c5 ne démarre plus, j'ai démarré elle a bien démarré puis tous les voyants sont restés allumés pendant que je roulais, et les clignotants, essuie-glaces, les compteurs ne répondaient plus non plus,... rien ne fonctionnait, arrivée chez moi j'essaye de la redémarrer et elle ne veut plus du tout démarrer quel peut être le problème svp ? merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23342
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonjour, contrôlez votre batterie (et votre alternateur)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Auto

Linternaute a aidé 505 internautes ce mois-ci

iness16
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2014
Dernière intervention
4 juillet 2014
-
bjr, ok merci pr l'info je vais acheter un multimètre, digital? si non quel intitulé exact svp merci
snocky.
Messages postés
23342
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Oui digital c'est plus précis,0 12V elle est completement dechargée, en dessous elle est morte
iness16
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2014
Dernière intervention
4 juillet 2014
-
des news un mecano est passé vr la voiture il a retiré les cosses les a remises il a tapé ma clé et la voiture a démarré c étrange ?! il a mis du dégrippant sr les cosses et pas d'info supplémentaires il me dit normalement ça devrait aller quel pouvait être le pb une idée ?
snocky.
Messages postés
23342
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Il pouvait y avoir effectivement avoir un mauvais contact aux cosses.Par contre, taper la clé ca devait faire partie de l'"actor studio"!
iness16
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2014
Dernière intervention
4 juillet 2014
-
comme tu dis lol en tt cas merci pr ton aide prends soin de toi
Commenter la réponse de snocky.
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
mettez en résolu svp
iness16
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2014
Dernière intervention
4 juillet 2014
-
je préfère attendre quelques jours avant de classer en résolu au cas où cette même panne réitérerait ds ces délais car cela signifierait qu'il n'y a pas eu résolution, merci.
labricole47
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
perso sur les cosses de batterie je met quelques gouttes d'huile elles ne s'oxydent plus
iness16
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2014
Dernière intervention
4 juillet 2014
-
ok merci pr le conseil je le ferai à l'avenir prenez soin de vs
Commenter la réponse de labricole47
0
Merci
Bonjour,

Je viens de subir le même problème. En fait il faut enlever le cache en plastique en haut sur les bougies puis tout en haut il y a une sorte de poche en forme de saucisse. C'est la pompe à carburant. Il suffit de presser dessus jusqu'à ce que ça devienne bien dur. Redémarrer la voiture en prenant soin de s'assurer de ne pas avoir vidé la batterie en ayant voulu démarrer au paravant. Et ça démarre normalement sans aucun défaut affiché. Le problème est donc résolu !
gt.55
Messages postés
8262
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour,

Résolu provisoirement, alors...
Parce que si la pompe se désamorce et qu'il faut la réamorcer à la main, c'est qu'il y a un problème dans le circuit d'alimentation (prise d'air et fuite) !

Cdt
Commenter la réponse de Jhean-Michell