Problème xsara picasso 2004 perte de puissance

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
- - Dernière réponse : Jeyspicasso
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
- 8 sept. 2017 à 18:03
Bonjour tout le monde, je m'appelle Jérôme je possède un xsara picasso de 2004 1.6l 16v 110ch.

J'ai un soucis depuis 1mois, en roulant j'ai un défaut moteur qui s'allume et une perte de puissance brutale (40ch de perdu environ)

Je viens de l'acquérir récemment j'étais déjà au courant (le vendeur est le pere de ma femme)
Il l'a emmener chez Citroën ils ont changé les filtres dont filtre gasoil et le capteur haute pression.
Et en l'ayant récupéré le soucis à recommencer sur l'autoroute perte de puissance mais je peux tjrs rouler environ à 70km/h. Je m'arrête sur l'air La plus proche et je branche mon ELM327 résultat défaut moteur code p0087 ce qui me dit

"rampe/système distribution du carburant pression trop faible"

Alors j'efface le défaut et redémarre et le probleme a disparue. Aujourdhui je reprends ma voiture je fais une heure de route et hop ça recommence le defaut ce rallume plus La perte de puissance. Je m'arrête de suite éteint le moteur, je redémarre (tjrs le defaut moteur) et le probleme disparaît.

Du coup on peut éliminer le "capteur de haute pression" qui Tout neuf
Je me suis renseigné un peu partout sur internet et demandé à un garagiste

Je lui ai dit que d'après ce que j'ai lu ça pouvait être non pas le capteur mais le régulateur de haute pression. Il me répond que oui c'est possible mais très rarement et qu'il a déjà eu le meme probleme sur Ce modèle de picasso et que très souvent Ce n'est pas le régulateur de pression mais le faisceau qu'il y a dessus qui deconne donc en gros, mauvaise connexion qui fait des siennes.

Qu'en pensez vous ? Quelqu'un a déjà eu le meme probleme ?

D'où cela pourrait venir ?

Merci d'avance à tous.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
25662
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
2107
0
Merci
Bjr, oui c'est possible, de toute facon sur cette bête a chagrin tout est possible...
Jeyspicasso
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
-
Tu n'aimes pas ce modèle ?
snocky.
Messages postés
25662
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
2107 -
en etant pragmatique c'est compliqué!
Commenter la réponse de snocky.
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
202
0
Merci
Bonjour,

Ce n'est pas une question d'aimer, c'est une question de fiabilité...

Il suffit de regarder sur ce forum la quantité de messages relatifs à des problèmes avec ces véhicules pour se faire une idée !

Cdt.
Jeyspicasso
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
-
Je n'arrive pas à envoyer la photo
Jeyspicasso
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
-
Il me dit "Corps du message vide"
gt.55
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
202 > Jeyspicasso
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
-
Il faut mettre un peu de texte avant la photo, sinon elle ne passe pas...

Et il faut cliquer sur le bouton "répondre au sujet" en bleu en bas à gauche de la page !
snocky.
Messages postés
25662
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
2107 -
Il faut le faire d'un pc, ça ne marche pas via un téléphone
Jeyspicasso
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
-
Ah merci ! J'fais ça ce soir car je suis sur tel
Commenter la réponse de gt.55