Plus de pression sur rampe commune

philou.delaporte - 14 avril 2014 à 00:07
 patoche16 - 16 avril 2014 à 17:56
Bonjour,
Mes voyants ESP et moteur me déclares de façon régulière défaut vanne EGR en débit excessif,,j'achète le produit et l'injecte dans le circuit et depuis,des ma mise en contact ma c5hdi m'annonce ESP et moteur ,mais avec mon odb me précise pression rampe commune absente.quand je roule j'ai la sensation de vieux moteur de camion plus de puissance,pourriez vous me dire de quel problème il peu s'agir?
Voiture C5 HDI boite auto 136ch de 2005 avec 85000Km
filtre a air,huile et gasoil neufs,boitier electrique interieur moteur neuf,
Je vous remerci a l'avance et vous souhaite bonne journée.
A voir également:

8 réponses

snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
4 573
14 avril 2014 à 09:12
Si les produits miracles fonctionnaient, ca se saurait!
0
noctambule28
Messages postés
31772
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
23
14 avril 2014 à 10:33
Ca ne répond pas à la question^^
0
snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
4 573
14 avril 2014 à 13:01
qui a fait le diagnostic?
0
philou.delaporte
14 avril 2014 à 16:02
diag valise odb ,je sais le manque de precision comparé a celle de citroen,mais sa aiguille dejaun peu,je serai tenté de penser a une sonde maisla quelle et ou???merci pour tous renseignements
0
snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
4 573
14 avril 2014 à 17:26
Bjr, faire un diagnostic FIABLE
0
Profil bloqué
14 avril 2014 à 17:58
Bonsoir,c'est le capteur de pression de rampe qui donne l'information à l'UCE de gestion du moteur.Il est de type piézoélectrique,sous l'effet de la pression le crystal de quartz produit une tension d'environ 5 volts.Ce capteur est placé sur la rampe commune(gros tuyau) contenant le carburant qui va aux injecteurs.Vérifiez la continuité électrique et les branchement du capteur,et aussi la présence d'une tension faible le moteur tournant.
0
philou.delaporte
14 avril 2014 à 20:32
en fait, ma valise odbme signal une pressionrampe commune egale a zeromoteur tournant,le fait est que se matin je suis allez chez citroen et ici enmartinique ilne vende que la rampe avec secontroleur pour 780euro,dans un autre comerce le detecteur seul est trouvablepour 200euro,de plus chez citroen il m'on montré une sonde que je n'arrive pas a voir mais qui serai la sonde temperature carburant sur la rampecommune,alorsvu leprix des pieces la quelle prendre sans erreur?mercipour toute informations
0
valanzasco
Messages postés
458
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
243
15 avril 2014 à 09:28
bonjour,tu peux te procurer le capteur de pression seul.regarde sur le lien.


https://www.oscaro.com/capteur-pression-de-carburant-citroen-c5-3942-128-gf
0
philou.delaporte
15 avril 2014 à 10:18
merci pour se renseignement,celui la est celui situé sur ma rampe commune ,et a coté ily en a un deuxieme sur qui se branche deux tuyaux de carburant,alors le quel est malade??
0
Profil bloqué
15 avril 2014 à 18:07
Bonsoir,la pièce à vérifier et celle qui comporte des fils électriques.Le signal à l'UCE de gestion du moteur est donné par un signal électrique,en son absence le moteur passe en mode dégradé(3200 tr/mn environ).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
valanzasco
Messages postés
458
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
243
15 avril 2014 à 19:55
bonjour , pour pouvoir t'aider plus efficacement,il faudrait le code défaut qui

commence par un P accompagné de 4 chiffres.parce que là tu cherche une aiguille

dans une botte de foin.si tu doutes du capteur de pression de rail,il y a 3 fils,les

2 extérieur alimente en 5 volts le capteur (de l'ECU) .le fil du milieu renvoie

un signal variable à l'ECU pour indiquer la pression,à vide il doit envoyer 0.5 volt.

mais ça ne te donnera rien de concrait.
0
philou.delaporte
15 avril 2014 à 23:53
si j'ai bien reperele code erreur p0192 absence pression rampe commune
0
valanzasco
Messages postés
458
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
243
16 avril 2014 à 09:35
bonjour ,oui ça correspond à cela (signal capteur pression trop faible).

en premier ,tu peux faire le test que je décris plus haut,si tout est ok ,remplacer le

capteur de pression (celui qui reçoit 3 fils en bout de rampe).bonne chance.
0
Bonjour
Un HDI a besoin de décrassage de temps en temps.
Mettre la BVA en position sport, poussez au moins deux rapports, il y aura certainement une grosse fumée noire, renouvelez l'opération, bien évidemment tout cela en respectant la vitesse, les points sont vite predu
0