Plus de pression sur rampe commune

- - Dernière réponse :  patoche16 - 16 avril 2014 à 17:56
Bonjour,
Mes voyants ESP et moteur me déclares de façon régulière défaut vanne EGR en débit excessif,,j'achète le produit et l'injecte dans le circuit et depuis,des ma mise en contact ma c5hdi m'annonce ESP et moteur ,mais avec mon odb me précise pression rampe commune absente.quand je roule j'ai la sensation de vieux moteur de camion plus de puissance,pourriez vous me dire de quel problème il peu s'agir?
Voiture C5 HDI boite auto 136ch de 2005 avec 85000Km
filtre a air,huile et gasoil neufs,boitier electrique interieur moteur neuf,
Je vous remerci a l'avance et vous souhaite bonne journée.
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
26086
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2331
0
Merci
Si les produits miracles fonctionnaient, ca se saurait!
noctambule28
Messages postés
30021
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 janvier 2020
3 -
Ca ne répond pas à la question^^
snocky.
Messages postés
26086
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2331 -
qui a fait le diagnostic?
-
diag valise odb ,je sais le manque de precision comparé a celle de citroen,mais sa aiguille dejaun peu,je serai tenté de penser a une sonde maisla quelle et ou???merci pour tous renseignements
snocky.
Messages postés
26086
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
2331 -
Bjr, faire un diagnostic FIABLE
Profil bloqué -
Bonsoir,c'est le capteur de pression de rampe qui donne l'information à l'UCE de gestion du moteur.Il est de type piézoélectrique,sous l'effet de la pression le crystal de quartz produit une tension d'environ 5 volts.Ce capteur est placé sur la rampe commune(gros tuyau) contenant le carburant qui va aux injecteurs.Vérifiez la continuité électrique et les branchement du capteur,et aussi la présence d'une tension faible le moteur tournant.
Commenter la réponse de snocky.
0
Merci
en fait, ma valise odbme signal une pressionrampe commune egale a zeromoteur tournant,le fait est que se matin je suis allez chez citroen et ici enmartinique ilne vende que la rampe avec secontroleur pour 780euro,dans un autre comerce le detecteur seul est trouvablepour 200euro,de plus chez citroen il m'on montré une sonde que je n'arrive pas a voir mais qui serai la sonde temperature carburant sur la rampecommune,alorsvu leprix des pieces la quelle prendre sans erreur?mercipour toute informations
Commenter la réponse de philou.delaporte
Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
131
0
Merci
bonjour,tu peux te procurer le capteur de pression seul.regarde sur le lien.


http://pieces-auto.oscaro.com/capteur-pression-de-carburant-citroen-c5-3942-128-gf
Commenter la réponse de valanzasco
0
Merci
merci pour se renseignement,celui la est celui situé sur ma rampe commune ,et a coté ily en a un deuxieme sur qui se branche deux tuyaux de carburant,alors le quel est malade??
Profil bloqué -
Bonsoir,la pièce à vérifier et celle qui comporte des fils électriques.Le signal à l'UCE de gestion du moteur est donné par un signal électrique,en son absence le moteur passe en mode dégradé(3200 tr/mn environ).
Commenter la réponse de philou.delaporte
Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
131
0
Merci
bonjour , pour pouvoir t'aider plus efficacement,il faudrait le code défaut qui

commence par un P accompagné de 4 chiffres.parce que là tu cherche une aiguille

dans une botte de foin.si tu doutes du capteur de pression de rail,il y a 3 fils,les

2 extérieur alimente en 5 volts le capteur (de l'ECU) .le fil du milieu renvoie

un signal variable à l'ECU pour indiquer la pression,à vide il doit envoyer 0.5 volt.

mais ça ne te donnera rien de concrait.
Commenter la réponse de valanzasco
0
Merci
si j'ai bien reperele code erreur p0192 absence pression rampe commune
Commenter la réponse de philou.delaporte
Messages postés
457
Date d'inscription
mercredi 13 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
131
0
Merci
bonjour ,oui ça correspond à cela (signal capteur pression trop faible).

en premier ,tu peux faire le test que je décris plus haut,si tout est ok ,remplacer le

capteur de pression (celui qui reçoit 3 fils en bout de rampe).bonne chance.
Commenter la réponse de valanzasco
0
Merci
Bonjour
Un HDI a besoin de décrassage de temps en temps.
Mettre la BVA en position sport, poussez au moins deux rapports, il y aura certainement une grosse fumée noire, renouvelez l'opération, bien évidemment tout cela en respectant la vitesse, les points sont vite predu
Commenter la réponse de patoche16