Si quelqu'un a un problème sur une Citroën, je peux vous aider [Résolu/Fermé]

-
Si quelqu'un a un probleme sur une Citroën, je peux surement vous aidez, n'hésitez pas !

Mot de la modération : Ce topic est fermé en l'ecriture mais si vous êtes là, c'est que vous avez sans doute un souci et je vous invite donc à poser votre propre question : http://auto.linternaute.com/forum/mecanique-et-entretien-10/new

Merci
Afficher la suite 

20/208 réponses

0
Merci
Bonjour
Je possède un citroën xsara picasso depuis 2 semaines, acheter d'occasion, il est de decembre 200, c'est un diesel 2.0L HDI, jusqu'à hier après midi j'ai eu aucun soucis, hier matin elle roulait parfaitement et vers 15h je mets le contact et le cligotant "porte avant gauche ouverte" s'allume sur le tableau de bord (la portière a du mal à fermer) je ferme donc la portière et ensuite je tourne pour demarrer et là plus rien, plus de jus, plus de tableau de bord, plus de ventilation, ni auto radio ... pourrait il sagir de la batterie étant donné que le vendeur m'avait dit qu'elle était rester au garage plus de 6 mois sans roulé ? merci
bonjour c,est l,alternateur qui ne charge pas la batterie
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012
0
Merci
Bonjour Castormalin
je suis propriétaire d'un évasion 2h HDI 110ch.Depuis un petit moment,j'ai un sifflement au niveau du turbo,mise en sécurité,allumage du voyant K.Après contrôle,l'hélice du turbo n'a pas de jeu.J'ai constaté que quand le voyant K s'allume,perte de puissance,et après avoir coupé et redémarré le moteur,le voyant K reste allumé,mais je récupère de la puissance.
Quelqu'un aurait il eu se souci,et si oui,une solution?
Merci d'avance.
Bonsoir,il y a probablement un défaur à l'électrovanne du turbo ou le turbocompresseur lui-même.Son controle se fait au multimètre sur une des deux bornes de l'électrovanne,sa tension doit être celle de la batterie.
zx9r55
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012
-
Pourrais tu m'en dire plus sur cette électrovanne,c'est une des trois qui se trouve sur le devant du moteur? Avec les deux petits tuyau et l'alimentation électrique?
bonjour c,est la vanne egr
0
Merci
Bonjour, je possède un picasso 90ch, depuis quelques jours le clignotant gauche s'enclenche tout seul. Et la depuis hier c'est de pire en pire,il s'enclenche toute les cinq minutes.

Peux tu me dire de ou sa va viens?
zx9r55
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012
-
regarde ton commodo,surement lui qui est foutu.Arrivé meme chose sur 206,commodo hs.Changé et depuis nikel.
-
merci pour ta réponse!!!
0
Merci
bonjour,moi j'ai un picasso 2L hdi 90 CH, voila je trouve le point de patinage de mon embrayage de plus en plus haut, y a t il moyen de régler ça? merci
Messages postés
265
Date d'inscription
lundi 26 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018
8
0
Merci
Bonjour
Sur un Xsara Picasso de 2001 1.8l essence 165 000km nous avons changé la sonde Lamda (défaut moteur affiché après OK ) ,la sonde de température sur l'arrivée d'air(Défaut affiché dans la mémoire du calculateur) les filtres air et huile et le véhicule ne passe toujours pas au CT (pollution) Il reste à changer le pot catalytique mais est ce qu'il y a une façon de savoir si c'st bien lui qui est en cause?
A l'avance merci
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2012
0
Merci
Il n'y a pas plus de pannes sur une Citroën que sur une autre... Je roule en Citroën depuis une cinquantaine d'années; je peux donc parler en connaissance de cause ! Etant maintenant retraité, après avoir exercé le métier de mécanicien poids-lourd et auto et réparé un grand nombre de véhicules de marques différentes, je suis effaré par toutes les "conneries" que l'on peut lire...
Si je peux me permettre un petit conseil d'ami à tous les ignorants (on ne peut pas tout savoir) et les "je sais tout", allez voir un mécanicien compétent (il y en a) et exposez lui vôtre problème, vous serez certainement satisfaits du résultat.
Si par hasard vous n'êtes pas satisfait du diagnostic, consultez-en un autre; deux avis valent mieux qu'un, mais d'une manière générale fiez vous au bouche à oreille, cela vaut mieux que beaucoup de publicités.
Bonsoir,quelle est la tension de la batterie?
la batterie et a sa forme
perssonne pourait me dire dans le probleme
Bonjour ,

pourriez vous même sans visuel me guider un peu . je viens d acheter un Picasso 2001 1.8 16 V ( 137000 klms); et je m'aperçois au démarrage en 1ère lors du point de patinage que mon véhicule tremble du coup je dois accéléré un peu plus pour limiter cela .!! Est ce un mauvais réglage de l embrayage car apparament le câble vient d être changer et c est vrai la pédale est un peu dur . Merci de votre réponse.

Cordialement
0
Merci
Bonjour,

j'ai un C4 Picasso 110 HDI de 2007 (62000 kms), et il semble que je rencontre un problème "classique" pour un C4 Picasso diesel, à savoir une alerte de système anti-pollution qui apparaît de plus en plus fréquemment, avec parfois aussi le voyant de l'ESP défaillant + "frein parking auto off".
Ce soir , en étant à 110 sur autoroute, les 2 derniers voyants apparaissent d'un coup, perte de puissance, obligé de me rabattre sur la bande d'arrêt d'urgence. Pas d'accident, mais très limite, car plus de possibilité d'accélerer, et le moteur s'éteint en bloquant le volant...
Il semble que ce problème arrive souvent (au vu des recherches sur le net), mais que les garages n'arrivent pas à avoir un avis définitif sur le problème (capteur HP ? BSM ? filtre à GO ? etc...).
Je tente ma chance ici, pour savoir si ce problème a une solution qui me permet d'orienter l'investigation du garagiste...

Merci !
Le garagiste mettra sa valise et le défaut l'orientera tout seul , c'est gentil de vouloir aider les gens mais il y a des réponses que castor pourrait bien se garder d'avoir genre contrôle de l'avance a l 'allumage sur un 2.0hdi....pour la pollution c'est surement pas un étrier grippé plutot EGR ou swirl hs et tuyau de depression percé....à 62000 il me semble pas abusé d'avoir a changer son filtre a gazoil qui lui coute moins cher que tout le reste
Merci bien pour les réponses.
C'est juste que les témoignages de gens qui expliquent que la "valise" ne voit rien de problématique avec les symptômes ci-dessus sont assez nombreux. Sans parler de ceux qui vont au garage 3-4 fois dans l'année car le même pb ci-dessus revient à chaque fois, jusqu'à ce que le garagiste remplace la bonne pièce...
Du coup, j'essaye de trouver des gens qui ont eu exactement le même problème et savent exactement quelle est la cause, qui ne tente rien n'a rien ! ;-)
J ai eu le meme soucis et on m'a changer le capteur de la pédale de frein et problème règle
Un capteur de pédale de frein qui fait allumer le système anti-pollution + les 2 autres capteurs, et qui fait s'arrêter la voiture en pleine vitesse de temps en temps ? (quand on monte dans les tours, j'ai l'impression...)
C'est rassurant...
Sans indiscrétion, la réparation a coûté combien ?
Problème de bsm cause coupure alim donc allumage de plusieurs voyant
0
Merci
Bonjour,
J'ai un C4 Picasso Diesel de janvier 2008 dont le moteur a été changé en juin 2011.
Depuis 2 jours, lorsque l'on roule, un bip retentit, le voyant de la batterie s'allume sur le tableau de bord, et le message suivant apparaît:
"Défaut charge batterie ou circuit électrique défaillant (ou électronique, j'ai un doute)"
Mon mari a regardé les cosses de la batterie, ça n'a pas l'air d'avoir bougé... une idée avant que je me retrouve chez Citroen?
Merci de votre aide!
snocky.
Messages postés
25748
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
2152 -
Il faut vérifier la tension de batterie puis d'alternateur
0
Merci
Bonjour
Besoin d'un avis masculin ...
j'ai un citroën xsara picasso HDI année 2000, j'ai changé la batterie ya deux semaines (car HS) et depuis le voyant de la batterie clignote ... en changeant celle ci j'ai pu voir que une des fixations +/- était abimé et donc fixait mal ... est ce que sa pourrait venir de là ??? car c'est de pire en pire ce matin j'avais même l'heure et la date qui clignotait et ça marquait charger batterie :(
snocky.
Messages postés
25748
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
2152 -
Bien sur
J'ai changer la fixation abimé mais le voyant de la batterie clignotte toujours mais j'ai remarqué qu'il clignotait à froid uniquement et que de temps en temps ... qu'est ce que sa pourrait être svp ???
sa pourrait etre votre alternateur pour savoir mettai votre voiture en route et debrancher la cosse + de la batterie si elle cale lalternateur est hs
La vérification de la charge de la batterie par l'alternateur se fait au multimètre,Des manipulations des contacts électriques est dangereux surtout le moteur tournant !
0
Merci
Bonjour moi sur un berlingo jai changer un fusible et jai voulu redemarer et la plus rien il i a plus que les phare qui marche et les fermeture des portes de quoi cela pourai venir ? Merci
0
Merci
bonjour,

J'ai un enorme soucis avec ma citroen c2 de 2006 elle ne démarre plus du tout et un message s'affiche en me disant " airbag defaillant " que faire ???
0
Merci
Bonjour, g un souci sur C3 1l4 hdi, j'ai fait la distribution et impossible de la redémarré!!!
J'avais une prise d'aire sur le filtre a go (boitier du filtre fissuré),après remplacement je n'ai plus un brin d'aire sur le retour!!!
La distri est bien calée, je vient juste de la revérifier avec mes piges!! Et il m'est impossible de me connecter au calculateur avec VCDS!!
J'ai vérifier les fusibles qui semblaient susceptible a la coupure d'injection, car je n'ai aucun gaz a la sortie de l'échappement!!!
Merci de l'aiguillé, sinon je croit que je vais finir par la brulée!!! lol!!!
0
Merci
Bonjour j ai un c4 gran Picasso de mars 2009 138cv boîte auto 6
Il a 170000km
Ce matin j ai voulu démarrer et impossible le voiture me demande me mettre en N alors que j'y suis déjà !!!
Après quelque tentative elle a fini par démarrer quel est le problème ?
0
Merci
Salut a tous .

J'ai acheter un picasso 2001 hdi 2l
Sui au changement de l'autoradio d'origine, juste en debranchant l'iso et en le branchant sur mon nouveau poste ma voiture ne demarre plus' Comme si le gazoil nariver pas Il y a un bruit suspect a l'avanT. Il y a le voyant des air bag et de la ceinture de securite .qui reste allumer. Moi je pence quelle cest mis en securite antivol ou un truk comme sa.
Merci d'avance si qulqun a une solution.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012
0
Merci
Bonjour, je possede une xsara hdi de 2000 le voyant frein de parking sallume de temps en temps, les plaquettes sont neuves et le liquide de frein est au bon niveau.
lorsque je pousse le volant vers le bas le problème est resolu je pense donc que le probleme est lié au volant mais à quel niveau?
il y a t'il une solution pour couper le bip ( débrancher quelque chose ...).
merci beaucoup j'attends votre réponse.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012
0
Merci
Bonjour, je possede une xsara hdi de 2000 le voyant frein de parking sallume de temps en temps, les plaquettes sont neuves et le liquide de frein est au bon niveau.
lorsque je pousse le volant vers le bas le problème est resolu je pense donc que le probleme est lié au volant mais à quel niveau?
il y a t'il une solution pour couper le bip ( débrancher quelque chose ...).
merci j'attends votre réponse.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2012
0
Merci
bonjour je voudrais savoir s'il y a un fusil qui couperait le le bip de ma xsara de 2000 svp merci
0
Merci
Bonjour,

J'ai un souci avec ma xantia 1.8i, elle a 140000kms et depuis un ou deux mois elle cale plus souvent, tremble ou "broute" et ce soir en rentrant chez moi, je cale a un feu. Quand j'ai redémarré, le voyant d'allumage et d'injection s'est allumé pendant 1 min puis s'est éteint. Comme j'étais a côté de chez moi, je n'ai pas cherché a faire plus de route.

Que pensez vous que cela puisse être. Hélas, j'espère que niveau finances ça ira parce que j'ai déja fait avec le remplacement des sphères en début d'années de gros travaux dessus, qui m'ont coûté très cher...

Que me conseillez vous ? Puis-je continuer a rouler avec en attendant ?

Merci beaucoup
la mienne faisait un peu comme cela: c'était un fil de bougie HS
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2012
0
Merci
Bonjour,

j'ai une c4 92cv 1.6 hdi berline mon turbo ma lacher et je lai changer elle etait canamier jai mi un produit au vngr et au gazoil mai elle farfouille et elle fumme noir.. mercie de m'aider
0
Merci
bonjour
j ai un picasso 1,8 16v et j ai un souci de compteur
il reste allumé et n affiche que 70 KM/H
affiche la meme heure et les clé enlevé ya tout qui reste alumé
help me please !!!!