Disfonctionnement debimetre

Numa1983 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020 - Modifié le 3 mars 2020 à 18:18
 skof - 4 janv. 2021 à 03:22
Bonjour, ¨

Donc voila, suite a mon problème tout d'abord exposé dans la conversation : https://auto.linternaute.com/forum/affich-13620-probleme-d-acceleration#27

et celle ci etant resolue, je lance ma propre conversation. Je place les photos de mon debimetre ainsi que la fiche qui se "promene" dans le moteur



Merci.
A voir également:

5 réponses

snocky. Messages postés 28825 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 4 672
3 mars 2020 à 20:01
Bjr, qu'y a t'il a voir??
2
Numa1983 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020
3 mars 2020 à 20:34
0
snocky. Messages postés 28825 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 4 672
3 mars 2020 à 22:05
Effectivement c'est problématique
0
Numa1983 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020
3 mars 2020 à 20:54
C'est une fiche qui dont le cablage sort de la même gaine que celui du debimetre d'air. Je n'ai aucune idee d'où c'est sensé se brancher ni ce que c'est. Au delà de ca, mon vrai souci c'est le disfonctionnement du debimetre. L'ancien était cassé. Je l'ai remplacé par un neuf, mais lorsque le moteur dois forcer un peu plus, j'ai une soudaine perte de puissance,et ca se mets en mode dégradé. Je dois couper et remettre le contact pour que ca reinitialise, mais ca ne dure pas. Sur la seconde photo on vois le debimetre, avec un fin interstice. J'ai essaye de bien refixer mais rien n'y fait. Comme si la partie côté filtre a air etait un peu déformée. Donc j'aimerais savoir si je peux mettre une sorte de mastic pour éviter une prise d'air eventuelle, et eliminer cette piste.
0
fred.ml Messages postés 15072 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 1 097
4 mars 2020 à 12:37
Bonjour, le câble de la prise en photo est relativement court donc si la prise est connectée sur une sonde elle ne doit par être très loin, voyez si un niveau du bloc filtre à air s'il y a une sonde.

La prise semble relativement propre, donc tout semble indiqué qu'elle était connecté mais sachez qu'il n'est pas rare d'avoir des prise sur un faisceau électrique qui ne sont pas utilisées, il peut donc y avoir un support plastique sur le quel la prise se fixe pour ne pas se balader.

Concernant les deux conduits qui ne se plaquent pas parfaitement il n'est pas certain que ce soit un problème, généralement l'étanchéité se fait avec un joint caoutchouc torique qui se trouve sur l'un des conduits (les deux conduit sont emmanchés ensemble/ l'un des conduits s'emmanche dans l'autre).

0
Numa1983 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020
4 mars 2020 à 14:14
Pour la fiche, il y'a une sorte de bouchon clipsè dessus. Je l'ai enlevé juste pour la photo, d'où la propreté. Pour le debimetre, en effet il y'a un joint torique. Je me doutais un peu que le problème ne venait pas de la, mais je voulait etre sur pour eliminer cette piste. Je deviens fou avec ce problème. Si j'avais un problème de vanne egr, je suppose que ça fumerait bien noir ? Or ma voiture ne fume pas.
0
fred.ml Messages postés 15072 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 1 097 > Numa1983 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020
4 mars 2020 à 22:30
Re, s'il y avait un bouchon sur la prise c'est que la prise ne sert à rien …
Je n'ai toujours pas saisis quelle est votre problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,
J’ai exactement le même problème sur mon Tiguan 2.0 Tdi de 2008.
Il se mets en mode dégradé au bout de quelques mètres, je coupe le contact (tout en roulant) et la puissance revient et rebelotte au bout de quelques mètres... Le problème est que je n’ai aucun message ni voyant d’allumé ! Passage à la valise Vagcom aucun message d’erreur !
Quelqu’un pourrait il m’aider ?
En vous remerciant d’avance.
HM.
0