Probleme d'acceleration [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Sourisverte2
Messages postés
35698
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
-
bonjour

J'ai un soucis d’accélération: passé une certaine vitesse, la voiture ne monte pas plus loin que les 3000 tours. Obligé de couper et de rallumer le contact.
J'ai changé dessus le debimètre et l'électrovanne et j'ai toujours le même problème.
J'ai téléphoné a VolksWagen pour passer ma voiture au diag mais ils ont refusé en me disant que cela provient du turbo sans même voir le véhicule.

Je me suis donc acheté cet appareil pour trouver ou du moins espérer trouver le problème.
il m'annonce 3 erreurs:
- la 1ere (00671) système de réglage de vitesse : pas de tension signal ou mauvaise tension signal
- la 2ème (00575) pression collecteur d'admission
- et la derniere 65535 régulateur en panne ou mémoire module en panne ou alimentation en panne ou mauvaise terre ou codes erreur si la lampe mil ne s'allume pas.

Pour moi c'est du chinois je n'y comprends rien

pouvez vous m'aider

Par avance merci

14 réponses

Bonjour

Je suis spécialiste VW.

Tes codes d'erreur correspondent à:

- 00575 vanne de régulation de turbo
- 00676 système de réglage de vitesse ou régulateur en panne
- 65535 aucun code d'erreur. Allume, si lampe mil ne s'allume pas en somme avec le code erreur 65535 il te faut aussi un code dtc soit un p0217 soit un p0606 etc car 65535 tout seul c'est hyper vague

petite piqûre de rappel 00000 code dtc vag
p0000 code dtc sae

voila si tu veux de plus ample renseignement, je te répondrais

cordialement biloni
29
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 9132 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,je suis de la Réunion ,j ai une Caddy break 7places 1.6 Tdi 75cv , voilà j ai changé le boîtier d huile +capteur PMH +filtre à gasoil +filtre à air nettoyé la Vanne EGR elle démarre mais le compte tours ne dépasse pas les 2300 y a peut être quelque chose qui doit être bouché si vous pouviez m aidé merci
Bonjour j'ai un souci avec ma Polo 2004 un litre 2 essence elle dépasse pas les 3000 tours est à l'arrêt elle cale beaucoup de choses a été réparée mais rien ne va à ce jour
Bonjour,

Quel est le modèle de ta Golf?
Quand tu as changé ton débitmètre et ton électrovanne (la N75 électro-magnétique je suppose) as-tu effacé les codes en mémoire?
Si c'est ok, tu devrais vérifier les tuyaux et durite qui partent de la N75 ainsi que toutes les durites de turbo, il est possible que l'une d'elle soit fendue.

Si ok, tu devrais vérifier (je pense que c'est ça c'est courant sur les tdi) la commande de waste gate du turbo qui est grippée ou morte. Tu peux en trouver sur la casse ou sur le net pour une misère, en fait la N75 commande l'ouverture et la fermeture de la WG, mais si elle est HS, plus de by-pass, tu coupes à 3000 tr/min.

Bonjour, grosse grosse galère avec ma golf 4 75 cv essence elle me fait peur ... Sur le plat ça va a peu pres enfin maintenant 90 c bien des que j arrive en côte c plus la peine 1ère deuxième 1 ère deuxième ... Le problème ne viens pas d aujourd'hui ni d'un seul coup j ai commencé à avoir moin de pêche il y a six mois mais sans trop de gravité ... La elle ne comprend plus rien ... Qui peux m'éclaircir ?? Merci en gros 70 KLM de moyenne
moi j ai problème sur passat perte de puissance je m arrête un peut je redémarre et tout repart normalement
salut moi j'ai u le meme probleme j'ai changer le debimetre et pareil vw ma dit que setait le turbo .en fait j'avit juste une durite de debrancher
Je pense que cela vient du calculateur qui gére l'allumage/injection . J'ai un peu les mm pb avec 1 golf et je vais demander a VW de vérifier . En fait ,ils ne connaissent qu'untruc si on les laisse faire : changer le débitmetre air aspiré.... pas fort chez VW....
l'electrovanne et le debimetre ont été changé il y a 2 mois environ je pensais que ca venait de la mais non c'est pas ca
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2015
3
j'ai eu le même problème avec une laguna nouveau modèle plus aucune reprise avec 120 CH sous le capot. Première chose que j'ai faite??? j'ai vérifié mes filtres et en premier le gasoil, et bingo!!! il etait completement encrassé. pas besoin de nettoyer le débimètre et autre je ne sais quoi .Ca m'a rien couté qu'un filtre, si j"'avais été au garage, il m'aurai pompé jusqu'à l'os. A bon entendeur, salut.
toutes ces infos sont bien gentil mais sachez qu'aucuns problème n'est pareil, un problème d'admission d'air peut venir de n'importe ou et c'est donc aux amateurs (si vous ne voulez pas envoyer vos véhicules au garage) de se faire une idée et de procéder dans l'ordre qu'il lui semble bon afin de trouver sa panne. La mécanique n'est pas une magie si il y a problème d'accélération il n'y a pas 36 solutions... admission, injection, filtres...
je vais y arriver a repondre a toutes les questions lol non je n'ai pas effacé les codes erreurs on m'a dit qu'il ne fallait surtout pas le faire. Je parle sur la machine bien sur
j'avais le même problème sur que toi sur ma golf 4. j'ai nettoyez le filtre de débitmètre et maintenant sa marche bien. bon courage
Qui t'a raconté qu'il était dangereux d'effacer les codes défauts? Tu peux le faire sans problème, tu roules et tu regardes ceux qui reviennent. L'idéal est d'avoir un ordinateur portable avec une interface vagcom, c'est bien pratique. Je suis prêt à parier que c'est la commande de waste gate, ça ressemble à une capsule à côté du turbo, il faut contrôler si la tige de commande circule librement. Si tu démontes, bien repérer la position sinon tu vas augmenter la pression de suralimentation.
change de bagnol
Si elle a plus de 70000 kms, il ya de très très très fortes chances que cela vienne du turbo, maladie aussi courante chez volkswagen que la tourista dans les pays d'amérique du sud.....
c'est une golf 3 tdi 90 cv
c'est ton calculateur qui beugue
Bonjour, je possede un Ford Galaxy de 1998, mais a moteur tdi 1900 VAG. Après changement de mon débitmètre d'air(Hs) , j'ai des pertes de puissance par moment et je dois couper le contact puis le remettre pour recuperer la puissance. Seulement j'ai remarqué a un endroit que le debimetre neuf ne s'intègre pas parfaitement a 100%, et qu'il y'a u' tout petit interstice. Est ce possible que le souci vienne de la, genre une prise d'air se fait ou quoi, ou de l'air trop chaud s'engouffre, ou encore l'air frais s'en echappe et ca donnerais des infos farfelues? C'est a chaque fois quand le moteur force que ce problème apparait.
De plus, pour l'obd2, les appareils actuels ne seraient pas trop récents par rapport a l'âge du véhicule ? Faut il attendre que le souci se manifeste pour brancher l'appareil ? Serait-ce utile etant donné qu'aucun temoin ne s'allume ? Merci d'avance, Manu
gt.55
Messages postés
11521
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2020
244
Bonjour,

Commencez déjà par réinstaller ce débitmètre correctement, il y a de fortes chances que le problème vienne de là !
Et il ne sert à rien de chercher ailleurs tant que ce composant n'est pas bien mis...
Qui vous l'a remplacé ? Vous êtes sûr que c'est la bonne référence ?
> gt.55
Messages postés
11521
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2020

Je l'ai remplacé moi même. Oui oui, les refereces sont bonnes, c'est juste une marque différente. Je vais essayer de deja resoudre ce souci d'interstice, aussi minime soit-il. Merci beaucoup. Je reviendrai si le problème persiste.
> gt.55
Messages postés
11521
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2020

Bonjour, donc voilà, j'ai démonté puis remonté le debimetre ( en verifiant au passage le filament, qui est intact), et pas moyen de fermer l'interstice. On dirait que côté boite a air, la surface qui accueille le debimetre n'est plus tout a fait plane. Comme déformée. Du coup je me demande si je ne peut pas mettre une sorte de mastic pour boucher cet interstice ? Et j'ai vu aussi un autre cable a 2 fils, qui vient de la même tresse que pour le debimetre. Il y'a une fiche au bout mais qui n'est raccordée a rien et je vois pas ou ça peut se brancher? Je vais essayer de poster des photos
gt.55
Messages postés
11521
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2020
244 > Manu1983
Oui, ce sera plus parlant avec des photos !
Pour pouvoir les joindre à vos messages, il faudra vous enregistrer sur le site et vous connecter avec votre pseudo.
Ce sera peut-être l'occasion de créer votre propre discussion plutôt que de continuer sur ce topic de 2013 marqué résolu...
;-)
Sourisverte2
Messages postés
35698
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
7 > gt.55
Messages postés
11521
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2020