Problème boite de vitesse BVA6 C5

- - Dernière réponse :  Romu35 - 3 déc. 2018 à 16:46
Bonjour,

je vous expose mon problème rencontré depuis quelques jours sur ma Citroën C5 année 2013 avec 98 500km - 1.6 eHDI 115cv boite automatique (BVA6).
Lorsque je roule avec, un voyant s’affiche m’indiquant « Boite de vitesse défaillante, faite réparer le véhicule » et le logo « SERVICE » reste allumé.
Autre précision le logo « AUTO » clignote. La voiture reste bloqué sur une vitesse et elle ne passe plus les rapports automatiquement.
Je dois la mettre au point mort (N) et la remettre en mode marche (D) pour que tous les voyants ci-dessus citées disparaissent.
La voiture m’indique plus aucun problème et elle roule normalement (les vitesses passent automatiquement).

Est-ce un problème grave qui demande une réparation rapide ?
Dois-je arrêté de rouler avec ?

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3670
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
418
4
Merci
Bonsoir

boite automatique (BVA6). , Non BMP6 ( Boite Manuelle Pilotée )
la "" fameuse BMP6 "" de PSA .
boite manuelle avec double embrayage piloté.
il suffit souvent de procéder à une reprogrammation du logiciel qui pilote l'embrayage ( embrayage qui commence à être usé et le logiciel à des bugs )
obligé de passer par le concessionnaire.
Chez Citroen ils appellent cela un réapprentissage de boite

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7442 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup pour votre réponse,
je vais aller en concession voir ce qui me dise mais je pense que ce sont des capteurs ou un problème électronique ... on verra bien.
Commenter la réponse de renard31
Messages postés
25632
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2092
1
Merci
Bjr,faire lire le code défaut RAPIDEMENT. Tout est possible,du vulgaire capteur à la boîte complète
Commenter la réponse de snocky.
0
Merci
Bonjour j'ai le même souci sur la mienne 99000kmavez vous eu une réponse à votre problème ?
Commenter la réponse de Romu35