Le démarreur n'actionne pas le moteur [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Dernière intervention
16 juin 2014
- - Dernière réponse : labricole47
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 16 juin 2014 à 17:43
Bonjour,
J'ai changé le démarreur de ma Lagune I phase I.
Le démarreur tourne mais n'entraîne pas le moteur.
J'ai bien vérifié avant montage, le nouveau est identique à l'ancien.
Merci pour votre aide
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
703
Date d'inscription
samedi 22 mars 2014
Dernière intervention
20 juillet 2015
0
Merci
Bonjour,

Etes-vous certain que votre problème venait de votre démarreur ? Si vous avez un blocage de votre moteur,aucun démarreur au monde ne changera ce fait.Motorisation ?
Commenter la réponse de Obd2
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
bonjour
tres important :avez vous monté un neuf ou occase
si occase démonter et vérifiez la 'fourchette ' (avancée du pignon)

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Dernière intervention
16 juin 2014
0
Merci
Bonjour,
Merci de me répondre.
Le moteur n'est pas bloqué, car il suffit de le pousser sur quatre ou cinq mètres et il démarre.
j'ai plus l'impression que le pignon qui entraîne la couronne tourne fou
Le démarreur est neuf
Je continue les recherches
Cordialement
Commenter la réponse de fonzy6
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
il est évident que le pignon n'entraîne pas la couronne a vérifier
état des dents de la couronne ,peu probable
nombre de dents du pignon démarreur par rapport a l'ancien et diamètre ;avancée du pignon (course ) il n'avance peut être pas assez
labricole47
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
plus rarement le nez de démarreur plus court que l'ancien ..
pour quel motif avez vous changé de démarreur .?
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
703
Date d'inscription
samedi 22 mars 2014
Dernière intervention
20 juillet 2015
0
Merci
Bonjour,c'est probanlement un problème électrique.Vérifiez les connexions et la mise à la masse.
Commenter la réponse de Obd2
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Dernière intervention
16 juin 2014
0
Merci
Bonjour à tous
Merci pour votre aide.
Le fait que le démarreur fonctionnait correctement, claquement de la fourchette,rotation du moteur,mais ne faisait tourner le moteur de la voiture est dû à la raison suivante.
Le démarreur a 4 points de fixation, mais 3 vis à fixer
Lors du montage du nouveau démarreur,impossible de mettre la vis où se trouve le pion de guidage.
Je me suis donc fixé sur le 3ém trou, non utilisé à l'origine
Après toutes les manip dont je vous ai parlé,je me suis souvenu d'avoir, lors du démontage,sortie cette vis en forçant jusqu'au bout.
J' ai donc remis toutes les vis à leur place avec beaucoup de difficulté, mais maintenant ça fonctionne. En fait le pignon d'entrainement devait taper sur la couronne.
2 jours de galère sous la pluie, mais l'important est d'arriver à ses fins et être certain de ne pas oublier cette expérience.
J'ai sûrement été long, mais essayé d'être le plus clair possible, ce qui n'est pas toujours le cas.
Merci encore à vous tous et à bientôt pour de nouvelles aventures
Fonzy6
Commenter la réponse de fonzy6
Messages postés
12368
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
merci du retour pouvez vous passer en resolu svp
Commenter la réponse de labricole47