Renault Master T33 1999 - Problème de démarrage

Résolu
lutopiste
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
- 28 mars 2014 à 19:14
lutopiste
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
- 30 mars 2014 à 19:55
Bonjour à tous !
Je commence par la base : je ne suis pas du tout mécano.

Voilà, je me suis servi de mon fourgon il y a deux jours, sans soucis.

Aujourd'hui, impossible de démarrer.
Les voyants du tableau de bord s'allument, le petit voyant de la batterie est vert (batterie ok donc)

Lorsque j'enclenche la clé, c'est comme si je n'avais pas de batterie. D'instinct, je me dis que c'est le démarreur qui fait des siennes. Quelque chose s'enclenche mais ne tourne pas comme d'habitude, le moteur en lui-même ne démarre pas, ne tousse pas, rien.

J'ai trouvé cette réponse sur un forum :
En tout premier, tu prends une grosse clé (pipe de 19 par exemple) et tu tape sur le démarreur 2 ou trois fois (le gros moteur), (pas sur la petite bobine qui est le lanceur). Puis tu essais de démarrer. Si ça fini par démarrer normalement c'est les charbons Hs.

Mais je ne le trouve pas...

Merci pour vos réponses, je suis du côté de Figeac, si jamais...

3 réponses

snocky.
Messages postés
28362
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2022
4 565
28 mars 2014 à 23:48
un voyant vert sur une batterie ne veut dire.................
1
lutopiste
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014

30 mars 2014 à 19:55
Effectivement, ça ne veut rien dire... La batterie était à plat, une nuit de recharge et c'est reparti.
0