Xsara 2l hdi 1999, pas de gasoil sorti hp.

Nico33 - 28 févr. 2014 à 16:35 - Dernière réponse : fred.ml 12110 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 septembre 2018 Dernière intervention
- 30 août 2018 à 13:12
Bonjour,

J'ai depuis plusieur jours un probleme avec ma xsara, elle a calé en roulant une première fois, j'ai réussi a redémarrer aussitot apres mettre arrêté, puis une fois reparti depassant 2500t/min de nouveau elle a calé...
Jai redémarrer en roulant et suis rentrer sans depasser 2500t/min..
Arrivé a la maison je regade tout ma l'ére correct ... je démarre ok, je pars, fais 500 mètres depasse 2500t en bam !! Elle cale en na jamais redémarré....

Un pote mecano est venu, on ce dépatouille pas mal tout les deux, ma pompe de gavage fonctionne, gasoil arrive sorti filtre de gasoil au niveau du moteur... ce qui pour nous, nous a fait croire à un souci ailleurs.
On a ouvert, la sorti hp de la pompe hp branché sur la distri, rien meme pas une goutte. Alors que on nous a bien dit que c'était hyper dangereux car 300 ou 3000 bars..
Donc j'ai achete une pompe hp d'occasion, une distri et on a tout changer ! Et rien de nouveau tjr zero gasoil sorti hp, rien au injecteurs.

Mon pote me dit du coup valise a Citroën! Bon ok go Citroën me dit pas de pressoin sur le circuit primaire de gasoil.. pompe de gavage.. bon ok go. Etant donné que je l'avais deja changer il y a moins un ans et je rappelle bien, fonce a la casse en prend 2 !! Et remonte un nouvelle pompe de gavage et là !!! Toujours pareil..

Jai chnager mon filtre au passage, jai toujours du gasoil sorti filtre, et pas mal de pression car quand je bloque avec mon pouce jen pren plein la tronche :-) mais par contre toujour rien sorti hp ...

Voila je sais plus quoi faire Citroën veux que je re amène pour une nouvell valise car le souci serai ailleurs du coup.. lol

Avez vous une idee pour moi svp ?? Calculateur je me dit .. mais il aurrai vu citroen ...
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Castormalin - 28 févr. 2014 à 18:24
0
Merci
Bonsoir,cherchez une entrée d'air dans le circuit de carburant.C'est une cause ultra classique d'un manque de pression et qui revient fréquemment dans ce forum.Un passage d'air aussi minuscule soit-il va vous ruiner une haute pression.
Regarde ton porte filtre à gasoil...
Tus as une bille qui est certainement coincée !!!
Fais un essais en shuntant le porte filtre ou vas à la casse en acheter un ...
Je pense que ta voiture vas redémarrer !
Jean Laurent
Commenter la réponse de Castormalin
0
Merci
Une idée de où puis je trouver une fuite ??
Une fuite au point bas du réservoir du filtre a gasoil du a un démontage / remontage recent mais apres la panne ...Mais je doute..

Je vais approfondir sur cette voie, si vous avez dautre idee je suis preneur !

Merci déjà de votre temps accordé.
Purger l'eau??
Jai en meme temps que changé la distri changé la pompe a eau et tout vidanger et rerempli... cest ca que vous parler ?
snocky. 22735 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 21 septembre 2018 Dernière intervention - 1 mars 2014 à 16:35
L'eau potentielle dans le filtre a carburant.......
Je viens de testé si je vois une fuite ce qui n'est pas le cas. Par contre j'entends un spiiiii de quelque part vers le filtre.
Plusieurs questions m'apparaissent.

Esc ce normal que le bac du filtre ce vide tout seul une fois ouvert et rerempli par le contact ?

2 tuyaux sorte du dessous du bac, passe derrière le démarreur et remonte sur un truc que je sais pas ce que sait. Pouvez vous m'éclairer?
A quoi servent les deux tuyaus sur le dessus du bouchon, un est la sorti et l'autre ? Fonctionne dans quel sens ?
Bonjour,
Ayant changé, pompe HP, distri, pompe de gavage, filtre a gasoil..
Ma xsara demarre tjr pas ... je vais abandonné, car je trouve pas le souci ...

C'est dommage, elle roulait et le moteur va bien ... ça doit etre une connerie a 2 balles...

Si vous avez des derniere idée a testé je suis preneurs ...
Vaslow33 > nico33 - 10 avril 2015 à 00:06
Bonjour. As tu simplement essayé de la démarrer en la tirant. J'ai eu le même probleme sur un berlingo 2l hdi. Pas de gasoil présent au injecteur. Je crois que j'ai tout essayé!! Pompe anti démarrage calculateur. Rien n'y changer. On m'a suggéré de la tirer et la miracle elle a démarré. En cause une infime prise d'air et la pression n'est plus suffisante. Alors sa vaux le coup d'essayer!!
Commenter la réponse de Nico33
0
Merci
slt j'ai exactement le meme probleme .Avais tu trouver la solution?
fred.ml 12110 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 septembre 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 13:12
Bonjour JEREM, le post initial date de février 2014, ça date, il aurait été plus judicieux de créer un post "nouveau" pour poser votre question.
Concernant la pompe de gavage, si celle-ci vous semble fonctionner ( le gasoil arrive jusqu'à la pompe d'injection) cela ne garantie pas forcement que le problème est ailleurs (cas déjà constaté) la pompe de gavage envoie le gasoil mais en pression insuffisante.
Si vous ne constatez pas de fuite, commencez par changer le filtre à carburant ..
Commenter la réponse de JEREM