Perte de puissance sur avensis d4d

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
-
 Gcol652 -
Bonjour, je viens de changer les electrovannes sur mon avensis d4d ,pour la deuxieme fois en 2 ans; pb, plus de code 78-8 mais un manque de peche certain ,moins de reprise . j avais eu exactement le meme probleme la 1ere fois ; si vous avez des idées ..merci
dom

4 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
je n ai pas vu de tuyau noir debranché mais je ne connais rien a la mecanique
pouvez vous me preciser ou il se trouve , je n ai pas trouver de photo sur le net
Messages postés
26615
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 866
Au dessus(enfin derrière) le cache moteur ecrit D4D, vous trouverez le turbo.Sur le dessus, vous trouverez une sorte de grosse soupape grise, un petit tuyau est branché dessus(enfin, est censé etre!)
Messages postés
26615
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 866
Soit le voyant ne va pas tarder à s'allumer, dans ce cas vous aurez une reponse rapide, soit c'est un élément non lié à l'ecu moteur.Avez vous changé le filtre a gasoil par un filtre TOYOTA?Vérifiez que le petit tuyau de depression de turbo ne soit pas débranché(petit tuyau noir sur le dessus)
Slt a tous, mon mécaco a trouver la solution il a changer le turbo, remis tous l'electronique a zéro avec son ordinateur et tous en faisant une vidange complete et en nettoyant les durites et les catalyseurs a fond car bien encrasser.depuis les 116ch je les ressent vrement et toyota france et en italie aussi qui trouver pas la panne .
Gcol652
Ma fille a eu le même probleme .il suffit de nettoyer le premier catalyseur juste après le turbo
Soufflette et essence bien sécher à l'air et les chevaux reviennent . Coût de l'opération zero
Ont peux le faire soi même 1,5h/2h
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
non ,surement un purflux
Messages postés
26615
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 866
Il est imperatif sur une Toyota de monter de l'origine concernant le filtre a carburant.Ne pas le faire, c'est s'exposer à se type d'avarie très souvent.Je ne vous dis pas que c'est ça sur ce coup, mais ca mérite d'être exploré, vous ne serez pas le premier!!
et ce petit tuyau?
Bonjour,le souci avec une Toyota c'est qu'elle est plus souvent chez le garagisite que dans votre garage.
Messages postés
26615
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 866
Allons castormalin, cette remarque n'honore pas votre professionalisme habituel.....les multiples panne de citroen plus folles les unes que les autres vous monteraient elles à la tête??
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
6
merci je regarde ca dimanche
bonsoir