Remettre de l'huile de boîte [Résolu]

stephy3660 4 Messages postés dimanche 6 octobre 2013Date d'inscription 7 octobre 2013 Dernière intervention - 6 oct. 2013 à 18:27 - Dernière réponse : stephy3660 4 Messages postés dimanche 6 octobre 2013Date d'inscription 7 octobre 2013 Dernière intervention
- 7 oct. 2013 à 19:37
Bonjour,
Je dois remettre de l'huile dans ma boîte automatique, j'ai un Citroen saxo de 1999, qui pourrais m'aider!! Merci je suis une femme qui essaie de se débrouiller.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Georges106 5148 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2013 à 19:21
+1
Utile
Bonjour,
En principe, il n'y a pas de complément d'huile à faire. Si le niveau est trop bas, il faut voir s'il n'y a pas une fuite (assez rare). En dernier lieu vous pouvez compléter avec l'huile recommandée par le constructeur (important). C'est assez "ouvrageux" car il faut déposer le bouchon latéral, introduire un tube plastic et vider l'huile avec un petit entonnoir. Si vous avez de la patience vous pouvez aussi remplir par l'orifice de la jauge (très long). Avant toute chose faites vous confirmer la nécessite de faire un appoint.
Amicalement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Georges106
stephy3660 4 Messages postés dimanche 6 octobre 2013Date d'inscription 7 octobre 2013 Dernière intervention - 6 oct. 2013 à 19:42
0
Utile
Bonsoir,
Merci de vôtre réponse mais je suis en manque, vérification faite par plusieurs personnes. Je sais l'huile que je dois acheter, par le manuel de voiture, ATX ou AT42, mais je ne savais pas si je pouvais la verser par l'orifice de la jauge comme vous le dite! Maintenant je rassure je n'ai pas de fuite aussi.
Un grand merci de votre réponse.
Amicalement
Stephy
Georges106 5148 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2013 à 19:44
Bonjour,
Ce fût un plaisir !
Amicalement.
snocky. 21875 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2013 à 19:56
Faites attention le niveau se fait souvent à chaud, si vous le faites a froid, cela peut induire en erreur
stephy3660 4 Messages postés dimanche 6 octobre 2013Date d'inscription 7 octobre 2013 Dernière intervention - 6 oct. 2013 à 20:02
On me l'as dit, et aussi mettre petit à petit et jouer entre le parking et le drive.
Merci de vôtre réponse j'aime être sûr de se que je vais faire!
Amicalement
Stephy
snocky. 21875 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 20 mai 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2013 à 20:03
Oui, quand le niveau sera fait, il faudra prendre soin de remplir le coupleur en passant (à larrêt) les différentes vitesses
Commenter la réponse de stephy3660
stephy3660 4 Messages postés dimanche 6 octobre 2013Date d'inscription 7 octobre 2013 Dernière intervention - 7 oct. 2013 à 19:37
+1
Utile
Un grand merci à tous pour vos bonne réponse. Je l'ai fait et je suis tranquille. Il me manquais quand même 1/2 L se qui n'étais pas négligeable.
Amicalement
Stephy
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stephy3660