Probleme c3 systeme anti pollution defaillant [Résolu]

-
Bonjour,

je possède une C3 1.4 hdi 70 pack clim de 2005 avec 180000km.

Voyant moteur + système antipollution défaillant a l'ordi de bord et mode dégradé quand elle est froide.
Obligé d’éteindre le moteur puis redémarrer. Le voyant moteur reste affiché mais le mode dégradé disparaît.
pas de fap sur ce modèle et vanne EGR decrassée et testée ok.

Merci pour vos conseils et/ou solutions...
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
22
Merci
Bonjour,

J'ai eu le même problème sur ma c3, après avoir changé plusieurs capteurs, mon garagiste ma proposé la solution de la dernière chance ! Changer le BSM j'en ai eu pour 84 euros et des poussières et depuis plus aucun problème !

Bon courage !

Dire « Merci » 22

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Auto Linternaute.com

Linternaute 7298 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Florebleu
3
Merci
Bonjour,
je viens de résoudre mon problème de système de dépollution défaillant en pompant sur la poire de réamorçage de circuit de carburant.Le pb est survenu 2 jours après ma révision avec changement du filtre à carburant et a priori il devait resté de l'air dans le circuit. Ça coûte rien d'essayer.
Bon courage
Pitcholo64
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
-
Bonjour,
J'ai changé les joints de mes injecteurs et le
défaut est apparu. Après plusieurs coups sur la pompe et plus de défaut.
De l'air dans les durites !
Merci beaucoup Emmanuel pour l'information. ????
Commenter la réponse de HEVINEmmanuel
Messages postés
25896
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
2217
1
Merci
Il suffit de faire lire le défaut chez citroen
La voiture est déjà passee chez citroen qui me dit que ca peut venir des injecteurs, ou de la sonde voir du boitier bsi ou un capteur. Bref, ils pedalent dans la semoule. C'est pour ca que je cherche si des gens on eu des cas similaire car le prix du boitier ou des injecteurs sont redibitoire
snocky.
Messages postés
25896
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
2217 -
Ce symptome peut correspondre à 50 solutions!vous comprendrez aisément que sans avoir l'auto sous la main ca risque d'être compliqué.............C'est à citroen de se sortir les doigts du cul, de laisser tomber leur ordinateur, d'aller dans le vestiaire ou se cache les manuels papiers et de chercher............Si tant est qu'il sache le faire sans leur valise.....
Bonjour,l'équipement de diagnostic doit être capable de lire les codes standards pour toutes les marques qui sont normaliés SAE J2012.
Commenter la réponse de snocky.
0
Merci
Bonjour,

Ce problème je l'ai aussi.
J'ai changé les infecter + les filtres + lavan eger et j'ai constaté que les bouge de préchauffage sen pas ale mantes j,ai change le boitier de préchauffage et la boite de fusibles me j,ai toujours le même problème
En gros quoi qu’on fasse le pb persiste
Commenter la réponse de momo
0
Merci
Bonjour. Ma voiture est actuellement chez Citroën pour un problème d anti pollution défaillant.
Vanne EGR changer plus filtré à gasoil aussi mais le problème ne viens pas de la.
Je récupéré ma voiture dans un moment en espérant que le problème soit résolu.
Car en effet si c'est la boite à fusible c'est 400 euros
Commenter la réponse de Lyloo