Problèmes de démarrage C3 Citroën

Hamzabrahimi Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013 - 21 juil. 2013 à 19:58
Georges106 Messages postés 5140 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018 - 28 juil. 2013 à 20:40
Bonjour,

Donc voila si ma C3 essence année 2005 passe la nuit sans que j'enléve le + de la batterie
j'ai changé la batterie et j'ai mis une neuf ; même problèmes si elle dépasse 24 heur sans que je roule avec elle ne demarre pas

on m'a dit que j'ai une fuite d'electricité j'aimerais bien connaitre le problème
si quelqu'un connait le problème qu'il m'envoit par email je vous remercie d'avance Brahimihamza@gmail.com

5 réponses

Georges106 Messages postés 5140 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018 1 234
21 juil. 2013 à 20:28
Bonjour,
Il faut rechercher le consommateur responsable. A priori, vérifiez que l'éclairage du coffre s'éteint bien puis celui de la boite à gants. Ensuite ça devient plus complexe. On peut en reparler si vous voulez. Amicalement.
0
Hamzabrahimi Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013
21 juil. 2013 à 20:42
oki je vous remercie je vais vérifier l'éclairage pour l'instant
0
Hamzabrahimi Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013
21 juil. 2013 à 20:45
Je pense qu'il faut passer au chose complexe car tout fonctionne parfaitement , !!
0
Georges106 Messages postés 5140 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018 1 234
21 juil. 2013 à 21:11
Bonjour,
Il faut maintenant vérifier si l'isolation de l'alternateur est correcte. Pour cela devra chez le fil de débit (le plus gros) et voyez s'il n'y a pas une étincelle lorsque vous lui faites å nouveau toucher la borne de l'alternateur. Cette étincelle est la preuve que du courant circule de la batterie vers l'alternateur et que ses diodes sont en pouvais état. Si pas d'étincelle, la consommation Vient
d'ailleurs et là, il faut chercher en vous faisant aider par un initié car il y a des dizaines de raisons possibles. Amicalement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hamzabrahimi Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 21 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2013
27 juil. 2013 à 20:10
Tout fonctionne normale mais la batterie se vide apres 12 heur l'électricien n'a rien pu faire
0
Georges106 Messages postés 5140 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018 1 234
28 juil. 2013 à 20:40
Bonjour,
Avant tout, il faut changer d'électricien car s'il ne peut rien faire il vaut mieux qu'il change de métier ! Passons aux chose sérieuses : vous branchez une lampe en série sur le moins de la batterie (entre la borne de batterie et le câble) elle doit s'allumer s'il y a un consommateur. A partie de là, vous débranchez les différents accessoires électriques, qui fonctionnent sans le contact l'un après l'autre. Lorsque la lampe s'éteint, cela indique que le consommateur fautif est celui que vous venez de débrancher. Bon courage.
0