Pourquoi le moteur ne monte pas en régime ?

Signaler
-
Messages postés
23255
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
Bonjour, à tous, votre aide me serais le bienvenu parce que je trouve plus de solution.
Voila ma xsara 2.0 turbo diesel démarre mais ne monte pas en régime lors de l'accélération sachant que (Débit mètre changer,capteur pression,capteur PMH,capteur arbre a came changer et rien n'y fait).
Le capteur de pression sur raîl quand on débranche, le moteur passe en sécurité, quand il est branché le moteur s'éteint.
Le n 'émane au moment d'éteindre la voiture il s'éteint 5 à 6 secondes après, alors quand on débranche le capteur de pression la voiture s'éteint normalement.
Voila plusieurs problème à la fois pouvez vous m'aidez je suis désespérer et mer ci d'avance.

Allan cordialement.

7 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
19
Bonjour,

Capteur de pression sur rail HS . Le capteur calcule la pression dans la rampe afin de l'ajuster. Si HS, en accélérant la voiture ne monte pas puis cale car pas assez de pression pour injecter le gazole;

Problème connu des Xsara, c'est une source d'ennui cette voiture.
Il faudrait peut-être vérifier le filtre à mazout
Bonjour,

Lors de l'accélération est ce que vous entendez un bruit léger style de "ventilation".
Si cela est le cas:
Vérifier la durite l'alimentation turbo. Celle=ci peut être poreuse ou abîmée
J'ai rencontré ce problème sur ma SEAT IBIZA.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

Bonjour, je viens de lire votre commentaire après être embêté avec ma seat toledo ..
J’ai changé les durites turbo, le turbo, le capteur de pression et nettoyer l’intercolor et rien y fait j’ai toujours le même soucis ????
Elle reste à 900 tours et mon turbo se désactive avec une fumée noir ...
pouvez vous m’éclairer svp
Messages postés
23255
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
86 >
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021

Bonjour Amandine2708.

Vous rendez-vous compte que vous posez cette question, huit ans après que gyl ait posté son commentaire ?
Peu de chances que vous obteniez une réponse !
Il vaudrait mieux créer un nouveau topic.

Bon après-midi. Cordialement.

La modération
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
2
BONJOUR,

Ca m'est arrivé sur xantia td en montant un col des pyrenees j'ai pu arriver a un garage citroen un coup de valise après ça remarchait temps 30 mn prix 50 €,il ya 5 ans !
Bonjour,
Veuillez vérifier le turbo, il est peut-être HS ou l'une des sondes relatives à celui-ci..
Cordialement,

Bonjour,le problème ne vient probablement pas du capteur de haute pression de combustible si vous l'avez remplacé(sauf si vous n'avez pas respecté le couple de serrage ou fais un mauvaise branchement électrique).Mais,portez plutôt votre attention sur la vanne de régulation de pression de la pompe de pression Bosch car vous signalez un arrêt après 5 ou 6 secondes.
Allan97411 AfterGlow93 merci pour ton info au moment de lire toute les messages que j'ai reçu on est entrain de vérifié tout ça merci je vous tient au courant.
Cordialement Allan97411.
Bonjour, merci pour l'info ont vérifie tout ses informations et on vous tient informer merci beaucoup de m'avoir répondu en tout les cas Castormalin restez prêt de la prise je vous tient au courant.