Xantia hdi 110 cv 2.0

dany - Modifié par stf_la sudiste le 5/03/2013 à 09:13
Georges106 Messages postés 5142 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018 - 8 mars 2013 à 12:21
Bonjour, a tous j ai un souci avec ma xantia hdi 110 cv 2.0 .
elle ne veut plus demarrer et pourtant les bougie de prechauffage je vien juste de les changer depuis ce matin je suis dessus est pas moyoin de trouver la panne j attend vos proposition merci (dany)

1 réponse

Georges106 Messages postés 5142 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018 1 197
5 mars 2013 à 09:55
Bonjour,
Si les bougies de préchauffage sont en état, il faut vérifier que le courant leur arrive bien quand tu mets le contact. Branche un voltmètre sur le fil de liaison des 4 bougies et tu liras la tension disponible : supérieure à 11, 5 volts et le temps durant lequel elle est appliquée. S'il n'y a rien, le boitier de préchauffage est en cause. Bon courage.
0
dsl de ne pas t avoir repondu tous de suite jai fai se que tu ma di mé sa provient pas de la je suis superieur a 11.5 volts donc je ne sais pas je sui dans l impasse
0
Georges106 Messages postés 5142 Date d'inscription samedi 23 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2018 1 197
8 mars 2013 à 12:21
Bonjour,
Puisque les bougies fonctionnent, le carburant n'arrive pas car sinon, le moteur démarrerait. Il faut donc vérifier ce point : la pompe de gavage tourne à la mise du contact ? Si oui, le filtre à gazole est propre ? Ensuite ça devient compliqué sans avoir plus d'informations techniques. Accessoirement : Le démarreur tourne "franchement" ? Je veux dire par là, la batterie ne semble pas à plat ? De toute façon il est plus prudent de la recharger car elle a du se fatiguer des nombreuses sollicitations. Amicalement.
0