Problème démarrage berlingo 1.6 HDI

Résolu
Cyril - Modifié le 2 mai 2017 à 15:36
 JC - 21 juil. 2021 à 17:54
Bonjour,
J'ai un gros problèmes sur mon berlingo 1.6hdi de 2008. Voilà il démarre très bien et tourne rond mais après avoir roulé un peu ( je fait 10kms ) et que je léteint impossible de le redémarrer il agit comme ci il n'y avait plus de batterie et le démarreur ne ce lance pas. J'ai changer la batterie ainsi que le démarreur et toujours le même problème des que je roule un peu et l'arrete plus rien. Par contre au bout d'un certain temps sans rien toucher il redémarre. Si quelqu'un peu me renseigner sur ce problème car mis connaissant un peu en mécanique j'avoue la ne plus savoir quoi faire. Merci a vous.
A voir également:

6 réponses

Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
1 192
1 mars 2013 à 20:09
Bonjour,
Étonnant ton problème amis ça ressemble à une tresse de masse desserrée. A tout hasard vérifie le serrage du câble de masse sur la carrosserie et en général tous le serrages des câbles de batterie sans oublier la liaison entre la carrosserie et le bloc moteur. Tu me diras si tu as trouvé, ça m'intéresse. Amicalement.
48
Bjr. Et merci pour votre réponse. J'ai également vérifie les tresses de masse tout et ok. Toujours le même problème de démarrage. Le pire c'est que le premier démarrage de la journée même par temps de gelée ce passe très bien. Je vais vérifier ce week end au niveau du boîtier bitron. Peut être un relais qui reste colle après démarrage. Je vous tiens au courant du résultat. Bon week end. Cflt
0
Remplacer les bougies de préchauffage et vérifier la sonde de température de liquide de refroidissement.
0
Bjr. Est merci à tous pour vos réponses précieuses. Alors après avoir passe le week end a tout tester, redemontant même le démarreur au cas ou. J'ai enfin trouvé. Problème venant en faite du boîtier BTI qui ceux mais visiblement en cours jus. Boîtier change et miracle sa fonctionne et ceux même chaud. Encore merci pour vos aides. Cdlt
0
Bonjour,

J'ai exactement le même problème que vous sur un berlingo exactement du même modèle. Je suis donc très intéressé par votre solution. Je ne sais juste pas ce qu'est le boîtier BTI et où il se trouve. Auriez-vous la gentillesse de m'éclairer s'il vous plait. Merci par avance
0
bonjour j ai le même problème ,et me conseillez vous de prendre un boitier neuf ou alors ça peut se trouver à la casse?car evidemment les concessionnaires conseillent eux de changer l démarreur,BSI et relais ....Qu en dîtes vous?
0
Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
1 192
3 mars 2013 à 11:23
Bonjour,
Si les tresses de masse sont en état, c'est incompréhensible. Il faut déterminer si, au moment de la panne, le démarreur ne fonctionne plus ou bien s'il ne peut pas entrainer le moteur. Pour cela il faut bien écouter la réaction lors du coup de démarreur, y a-t-il un clic et une baisse de la luminosité des témoins au tableau de bord ? Si oui, on est en face d'un blocage mécanique. Si non on est en face d'une panne électrique. Quand tu auras déterminé cela on pourra aller plus loin. Bon courage.
11
zenreg59
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2014

1 avril 2014 à 19:49
bonjour jai le meme problème, j'entend le relais du démarreur mais elle ne demarre qu'au bout d'un certain temps. les masses et cosses ont été vérifiées... Le bsm vient detre changé, reste le bsi ? tjrs le message défaillance système anti pollution. ..
0
labricole47
Messages postés
14955
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
512
Modifié par labricole47 le 1/04/2014 à 20:16
bjr zenreg
vous entendrez le relais du demarreur et il ne tourne pas : relais du demarreur hs
0
zenreg59
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2014

2 avril 2014 à 07:49
merci pour la reponse... mais pourquoi elle demarre apres un certain temps ? et le BSM vient detre changé, le relais ne se trouve pas sur cet élément ?
0
labricole47
Messages postés
14955
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
512
Modifié par labricole47 le 2/04/2014 à 13:12
bonjour
on parle bien du bruit de relais de démarreur qui claque et le démarreur ne tourne pas
le relais commande un noyau si le noyau est grippé ou mal lubrifié il coulisse mal
se noyau commande le contact du relais qui envoie le jus au moteur (demarreur) si ce contact est usé idem panne
c'est quoi bsm
0
zenreg59
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2014

2 avril 2014 à 17:42
oui le relais claque mais le demarreur ne tourne pas, ou alors au bout de qqs tps. le bsm c le boitier de servitude moteur
0
Berlingohdi
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 11 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2017
10
11 févr. 2017 à 23:10
tu a une mauvaise connection entre la batterie et le contacteur du démarreur serre bien l'écrou 13 du contacteur qui est relié par un gros fil a la batterie
10
sentanza28
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2018
7
31 mai 2018 à 14:36
Bonjour même problème avec mon partner. J'ouvre le capot et le laisse refroidir et ça repart. Parfois su je suis pas assez patient et que j'essaie de redémarrer cela fait comme un bruit rauque, comme un bruit de début de démarrage, puis je dois la laisser refroidir et hop ça repart. Elle est passé ce matin à la "valise" chez Peugeot, ils n'ont rien trouvé. Me disent que c'est probablement le démarreur mais pas envie de dépenser de l'argent pour rien. merci
7
Le problème c edt la clé contact , tu doit ouvrir ta voiture et referme avec ton telecomande clé et se demmare
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J'ai eu le même problème et c est le demarreur je l ai changé ..ça roule
1
j'ai eu le même pb avec mon berlingo de 2007 ou 2008, sans jamais obtenir d'aide de citroën!!! A chaud la voiture redémarrait aléatoirement...
J'ai écrit en 2015 à Madame Linda Jackson,
Directrice Générale de Citroën
Automobiles Citroën
6 rue Fructidor 75835 Paris Cedex 17


pour leur demander de me remplacer le BSI (Boîtier de Servitude Intelligent) que je jugeais défaillant (probablement un pb générique probable). Surprise, un responsable m'appelle et me propose le remplacement de ce BSI à leur charge. Depuis plus aucun pb.
Si vous êtes en panne , débranchez la batterie, puis rebranchez la. L'ordinateur se réinitialise et la voiture remarche normalement, preuve que le défaut vient de la carte électronique
Bon courage
JC
0