Ventilateur toujours enclenché [Résolu]

Signaler
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
-
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
-
Bonjour,
mon neveu a une mégane 1.6l 16v essence, le ventilateur reste enclenché tout le temps et donc vide la batterie ... meme quand la voiture est froide bien sur ... dès que l'on branche la batterie, le ventilo se déclenche, donc on m'a parlé d'une sonde mais je ne la trouve pas .... y a t il un spécialiste des méganes .... merci d'avance !!!

4 réponses

Messages postés
26549
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
2 767
Soit vous avez 2 sondes, 1 sur la culasse et 1 sur la radiateur.Si c'est le cas, dans votre cas, il s'agira de celle sur le radiateur a remplacer.Si vous avez 1 seule sonde, elle se trouve a proximité de la culasse, et généralement de couleur verte.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
29
Je te remercie de ta réponse (excuse le tutoiement, mais je lis tellement tes réponses, que j'ai l'impression que l'on peut se tutoyer...) bon, alors il a controlé les 2 sondes, elles sont bonnes, maintenant, on me parle de relais qui resterait coller .... par contre ce relais, on ne le trouve pas, est ce que tu peux me dire ou il se trouve ?
Messages postés
26549
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
2 767
Probablement avec les fusibles du capot moteur.Comment les sondes ont elles été contrôlées?
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
29
alors.... après avoir bataillé contre cette voiture .... on a trouvé le bsi (je crois que c'est le nom) plein d'eau, tout mouillé .... après l'avoir séché comme il se doit, le problème n'existe plus .... je te remercie d'avoir tenté de nous aider .... au plaisir !!!
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
29
bon, et bien fausse joie, la voiture est toujours en panne, cela a marché juste quelques heures et rebelotte elle refait pareil ... et ce coup ci ce n'est pas le bsi car il n'est pas mouillé du tout ... bon alors on va tout reprendre à zéro pour ne passer à coté de rien du tout, tu me parlais de cette sonde verte à coté de la culasse ... mais on voudrait etre sure que ce qu'ils ont vu était bien la sonde ... as tu un lien ou une photo de cette sonde ... car on me parle de machine à laver, cela va très bien mais les voitures ce n'est pas mon truc ... donc merci de ton aide !!!
Messages postés
26549
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
2 767
Mais, qu'ont ils controlé l'autre jour si ils n'arrivent pas à la localiser???
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
29
j'en sais rien moi meme, je ne fais que transmettre .... donc je vais leur dire ou doit se trouver cette sonde et je te tiens au courant ... en tout cas, je te remercie de ta patience !!!
Messages postés
26549
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
2 767
Mais qui regarde cette voiture???Si c'est un pro, ou m^me quelqu'un qui dit s'y connaitre, ben faut en changer!!
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
29
c'est mon beau frère avec son fils !!!
Messages postés
26549
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2020
2 767
alors?
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
29
pardon de répondre aussi tardivement .... bon alors, il suffisait de changer la carte electronique (le BSI sur certaines marques et chez Renault, cela a un autre nom mais bon .... )

voila, problème résolu !!!!!

merci quand meme pour l'aide apportée !!!