Voyants ABS et ESP restent allumés sur mercedes classe A [Résolu]

Signaler
-
 danunzio -
Bonjour, les voyants ABS et ESP restent allumés sur mercedes classe A
MERCI pour votre aide

3 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016
34
Bonjour à tous,

Au cas où des personnes rencontreraient encore le soucis aujourd'hui, je publie mon retour d'expérience.

Donc en général, lorsque l'on débranche puis rebranche la batterie, on a ces voyants d'allumer. Dans ce cas il faut réinitialiser l'ESP/ABS comme indiqué dans le manuel de la class A c'est a dire en braquant le volant complètement à droite puis complètement à gauche.

Dans mon cas, la réinitialisation ESP/ABS ne fonctionnait pas.

Sur un post, certains indiquaient qu'il fallait remplacer l'interrupteur de feu stop situé prés de la pédale de frein:
https://www.mister-auto.com/interrupteur-des-feux-stop/febi-bilstein/36745/

Je ne voyais pas du tout le rapport dans un premier temps mais en y réfléchissant il est tout a fait possible que l'ESP ait besoin de savoir quand est ce que l'on freine, puisque son role est de corriger la trajectoire en cas de sur ou sous virage.

Bref pour ma part son remplacement a corriger le problème.

Une facon d'etre sûr qu'il s'agit bien de cette piece, si vous avez un multimetre ou toute methode qui permet de savoir si un composant conduit ou pas le courant, vous devez tester les paires de connexion de ce composant en prenant votre piece à l'horizontale. Une paire de connexion conduit le courant lorsque l'on appuie pas sur l’interrupteur et ne le conduit pas lorsque l'on appuie dessus. L'autre paire de connexion a le comportement inverse.

Voilà bonne chance pour votre recherche !
merci jai eu le même problème
Merci, pour la solution : débrancher la batterie, rebrancher, braquer complètement à droite, puis à gauche. Cela a fonctionné pour nous.
Merci, merci, merci encore.
Suite à changement de batterie. Merci
Merci je viens d'avoir le même problème !
Bonjour,le problème vient probablement du capteur combiné pour ESP.Il envoi a l'UCE,le signal de l'ABS/ESP par communication numérique BUS-CAN.Ce capteur qui est défectueux,ne va plus assurer le contrôle de stabilité.
bonjour
j ai ce probleme est vous savez ou est situe se capteur?
Bonjour,en principe il est placé au centre de gravité de la voiture ou encore sous le siège du passager,la banquette arrière,le tunnel central,etc.
Castormalin - 1 déc. 2012 à 10:20
désolé il est juste sous pédale de freins plus haut non !
Bonjour,

Je confirme que pour moi c'était bien le contacteur sous la pédale qui était HS ! Voyant ESP + roue (avec les deux flèches) allumés en permanence, sur VITO année 2007.