Message defaut injection sur grand scenic2

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Bonjour, a tous j'ai un petit soucie avec mon grand scenic 2 1.5 dci a froid elle démarre bien ,mais pars moment quand je m'arrête elle ne redémarre pas et il y a le message défaut injection qui s'affiche et je ne peut plus fermé les porte avec ma carte ,sa fait comme si qu'il avais encore le contacte ,il faut que j'attends plusieurs minute ou que j' appui sur le bouton stop pour redémarré correctement de quoi sa pourrais venir ,qui a eu aussi se genre de problème svp et merci d'avance @+

2 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012

bonjour, le message defaud,injection et apparu depuis qu'un centre auto ma fait la courroie de distribution est ce qu'il pourrait avoir un rapport @+
Bonjour, propriétaire d'un scénic2 120cv dci, j'ai eu plusieurs fois ce même message. Conséquence : une perte de puissance sur autoroute avec une impossibilité d'accélerer, qui m'a forçé à m'arrêter sur la bande d'arrêt d'urgence. J'ai coupé le moteur et après quelques secondes j'ai pus redémarré et reprendre l'autoroute sans autre incident. Malgré plusieurs A/R au garage renault, les techniciens n'ont pas trouvé mieux que de désactiver le message en question, sans trouver la cause.
Je vous conseille de faire vérifier votre véhicule chez un spécialiste.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012

bonjour,c'est pour voir si ils on dejas eu se genre de problèmes, car le centre auto lui patauge,ils mon dit que renault on une valise plus performante que la leurs ,moi je pense a la sonde de température @+ ludo
Effectivement,dans une concession Renault le diagnostic sera plus poussée.C'est normal,car elle peut se permettre d'acheter un appareil plus performant.Il faut que les codes de défauts soient du type SAE J2O12,quelque soit la marque.La vérification de la sonde se fait au multimètre.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012

@castormalin merci ,comment fait ton avec le multimetre svp @+ludo
Bonjour,avec le multimètre vous pouvez vérifier la résistance(cette valeur est indiquée dans la RTA de la voiture) ou la tension au borne,elle doit baisser dès que le moteur est chaud(sonde de type CTP).
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012

@castormalin merci