Bruit à froid mondeo 2011 [Résolu]

gaby - 22 oct. 2011 à 17:58 - Dernière réponse : Pierpol33 3 Messages postés samedi 17 mai 2014Date d'inscription 18 mai 2014 Dernière intervention
- 18 mai 2014 à 15:22
Bonjour,
J'ai acheté une Mondeo Trend diesel 1,6l 115cv en Mai 2011donc modèle 2011. Très belle voiture à mon avis..... mais depuis le début au démarrage à froid et pendant 5 à 10 minutes j'ai un un bruit cliquetis de ferraille coté gauche. Mon garagiste (d'après les conseilles de Ford) m'a changé le volant moteur mais j'ai toujours le même bruit. Je suis utilisateur content de Mondeo depuis longtemps ,mais là je commence à être déçu.Est ce que quelqu'un a eu le même problème ou une idée de ce que ça pourrai être. Merci d'avance
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Castormalin - 22 oct. 2011 à 18:06
0
Utile
3
Bonsoir Gaby,demandez à votre garagiste de faire un passage au diagnostic.
Merci Castormalin ........Mais je crois que mon garagiste a commencé par ça puisque il a fait une reprogrammation moteur,mais .......c'était toujours pareil . Si vous avez une autre idée ???? Merci encore
Bien,mais quelles sont les informations données par l'appareil de diagnostic TDU PC?Tous les renseignements affichés sur l'écran de contrôle sont importants.Un bruit de cliquetis est beaucoup trop vague,le nombre de possibilités est considérables
Aucune idée sur les informations de l'appareil....mais dès lundi je retourne le voir et vous tiendrai informé........Merci encore
Commenter la réponse de Castormalin
gillesdemoulin 375 Messages postés mercredi 19 janvier 2011Date d'inscription 14 février 2012 Dernière intervention - 22 oct. 2011 à 19:53
0
Utile
2
si c'est bien le moteur 1.6 hdi 16s, problème de tendeur de chaine des arbres à cames,du à un problème de pression d'huile à froid.défaut de conception non reconnu par le fabricant Peugeot.
Merci gillesdemoulin...voilà une réponse rapide et claire.
Puis je vous demander encore si vous avez connu des problèmes similaires ,,??? Et comment on peut le résoudre.
Merci encore
gillesdemoulin 375 Messages postés mercredi 19 janvier 2011Date d'inscription 14 février 2012 Dernière intervention - 23 oct. 2011 à 15:59
non pas personnellement, mais des amis ayant eu des véhicules avec cette motorisation oui, tapez sur internet un moteur de recherche avec moteur peugeot 1.6 hdi 16 s, vous allez pas être déçut.à votre niveau ,la voiture est toujours sous garanti,pas de soucis pour vous.
Commenter la réponse de gillesdemoulin
Pierpol33 3 Messages postés samedi 17 mai 2014Date d'inscription 18 mai 2014 Dernière intervention - 18 mai 2014 à 15:22
0
Utile
J'aurai pensé à la courroie d'accessoire qui ne doit pas être tendue correctement... J'ai le même bruit à froid sur ma mondéo de nov 2003.
Commenter la réponse de Pierpol33