Pourquoi mon essuie-glace ne s'arrête plus ? [Résolu]

alibi - 13 mai 2010 à 12:02 - Dernière réponse :  gilbert
- 8 déc. 2017 à 08:52
Bonjour a tous, J'ai un soucis sur ma tipo.Mon essui glace arriére ne s'arréte plus alors que le commodo est sur arret. Je suis obligé d'enlever le fusible pour qu'il puisse s'arréter mais le soucis c'est que ceux de l'avant s'arréte alors. J'ai déja remplaçé le commodo ainsi que le fusible mais rien a faire ça continu. Avez-vous des idées sur la question? Merci d'avance.
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
linter_stf_robin 246 Messages postés jeudi 17 février 2011Date d'inscription 25 mars 2011 Dernière intervention - 13 mai 2010 à 14:21
+10
Utile
Bonjour, c'est sans doute la piste cuivrée du moteur (elle sert a ce qu'il s'arrête toujours au même endroit) qui est morte, donc il continue sans cesser. Auquel cas c'est le moteur à changer. Est-il vieux ??
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de linter_stf_robin
linter_stf_robin 246 Messages postés jeudi 17 février 2011Date d'inscription 25 mars 2011 Dernière intervention - 14 mai 2010 à 22:33
+3
Utile
Il dit lui-même "J'ai déja remplaçé le commodo"...
Commenter la réponse de linter_stf_robin
+2
Utile
bonjour Le commodo est neuf .En fait hier en méttant le contact pas de probléme l'essui glace ne sait pas déclenché (j'avais remis le fusible) mais aprés quelques minutes de route voila qu'il commence a faire des siennes alors que le commodo est toujours sur arret!! et parfois il s'arrete environ 1 minute (ouf!!) et il reprend de plus belle! merci
Commenter la réponse de alibi
linter_stf_robin 246 Messages postés jeudi 17 février 2011Date d'inscription 25 mars 2011 Dernière intervention - 15 mai 2010 à 18:29
+2
Utile
Non : les moteurs d'essuie-glaces (le bloc, ce n'est pas détachable) contient une petite platine comme un circuit imprimé sur lequel un bras qui suit le mouvement du balai tourne. Un contacteur sui le mouvement, et la piste de cuivre, qui sert à alimenter le moteur via le balai, est coupée en position balai en bas. Donc, si rien ne vient alimenter le moteur, il se coupe tout seul arrivé en bas. Dans ce cas, les pistes de cuivre sont abîmées et le système ne fonctionne plus correctement. Tout dépend de la qualité du moteur.. Donc alimenter le moteur, s'il est défectueux, ne changera pas la cause de la panne.
Commenter la réponse de linter_stf_robin
steeseries - 14 mai 2010 à 17:36
+1
Utile
peut etre le comodo est defecteux avec lusure
Commenter la réponse de steeseries
steeseries - 15 mai 2010 à 11:09
+1
Utile
J ai mal lu desolé
Commenter la réponse de steeseries
linter_stf_robin 246 Messages postés jeudi 17 février 2011Date d'inscription 25 mars 2011 Dernière intervention - 15 mai 2010 à 13:42
0
Utile
Même réponse.. Il s'agit de la platine du moteur. Il est sans doute a changer.
Commenter la réponse de linter_stf_robin
0
Utile
bonjour, Ok je vais prendre en compte vos conseils Merci encore!! alibi.
Commenter la réponse de alibi
jeanluc123 - 15 mai 2010 à 15:48
-1
Utile
2
bonjour je ne sais pas sur ce model n'y a t-il pas un relais pour pour l'essuie glace ar je ferais le test suivant enlever la connection et avec une lampe temoin verifier si il ya une arrivee de courant aux bornes si oui la panne ne vient pas du moteur ceci est juste mon avis bonne journee
laurent.lucien - 15 janv. 2016 à 18:16
Le moteur de mon essuie glace ne veut plus s arrêter.j ai changé le commodo et la panne persiste. Merci de M aider si possible. Cordialement
gilbert > laurent.lucien - 8 déc. 2017 à 08:52
probleme de relais reste colle
Commenter la réponse de jeanluc123