Les feux de ma remorque restent allumés

Billiboop - 11 sept. 2023 à 18:20
labricole47 Messages postés 19577 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 12 sept. 2023 à 23:39

Bonjour à tous, 

J’ai un Peugeot Bipper 1.4 68cv de 2008 et j’ai un soucis à propos de la connexion de la prise remorque. 

Quand je branche ma remorque les feux de croisement restent allumés même véhicule arrêté, clefs enlevées et voiture fermée. 

Savez-vous d’où peux provenir ce problème ? J’ai cru comprendre qu’il pouvais y avoir un soucis de courant +12 permanent mais comment savoir d’où il vient et comment arranger ce problème. 

Merci à vous 

5 réponses

Ulysse5818 Messages postés 11742 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 155
11 sept. 2023 à 19:55

Bonjour,

Vérifiez les branchements..


1
Ulysse5818 Messages postés 11742 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 155
Modifié le 11 sept. 2023 à 20:02

13 broches.

1

Merci pour votre réponse mais les couleurs ne correspondent pas. Je ne sait pas comment vérifier qui est quoi sachant que j’ai deux broches en 12V constant…

0
labricole47 Messages postés 19577 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 598
11 sept. 2023 à 22:13

Bonjour 

En complément je dirais de vérifier sur les deux prises..

Voiture et remorque 


1
Ulysse5818 Messages postés 11742 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 155
12 sept. 2023 à 09:57

Effectivement. :-)

0

La remorque que je branche est correct elle fonctionne sur d’autres prises d’attelage 

merci à vous 

0
renard31 Messages postés 6003 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 1 681
11 sept. 2023 à 18:41

Bonjour

un fil de masse oxydé ou rompu

il faut chercher

0

Merci pour vos réponses, récapitulatif de mes réponses : 

Les fils ne sont pas de couleurs standard comme sur tout les schémas prises remorque en 7 broche, la remorque et donc la prise avec laquelle est testé la femelle de mon véhicule fonctionne correctement sur d’autre véhicules. Le problème proviendrai donc de la prise femelle de mon véhicule.

Pour ce qui est des fils oxydé ou rompu, si le jus arrive a la masse c’est qu’il n’est pas défectueux si ? 

Merci a vous 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 19577 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 598
12 sept. 2023 à 23:39

Vous faites une lampe test avec une ampoule et deux fils, puis vous la branchez sur les plots jusqu'à trouver le problème 


0