Problème de charge batterie

Sophie033 - 16 juil. 2023 à 20:31
labricole47 Messages postés 19577 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 17 juil. 2023 à 04:13

Bonjour je possède une Toyota yaris D4D confort de 2009, nous avons dû changer le démarreur et 3 jours après l’alternateur nous a lâché (enfin on pense) nous l’avons changé il y a peu de temps(question financière), jusqu’au changement nous tournions avec 2 batterie (l’ancienne et une neuve) aujourd’hui alternateur neuf (sauf corroie d’accessoire, car nous n’arrivions pas à mettre la neuve) depuis se changement le voyant batterie reste sans arrêt allumé… passage à la valise (défaut de charge batterie) les défauts on étaient effacé mais toujours le voyant allumé… on ne comprends pas… nous somme rentré, avons enlevé la batterie utilisé (avec tout d’allumer, Clim autoradio prise allumé cigare etc) et nous l’avons branché sur un chargeur  de batterie qui nous donne le niveau de la batterie a 14,2… donc qui ne s’est pas déchargé beaucoup d’où peut venir le problème ? Est ce que le fait de ne pas avoir changé la coroie d’accessoire (qui est pas mal craqueler) ferai que ça manque de puissance ou je sais pas quoi ? Merci pour vos réponse je suis perdu

nous avons testé l’alternateur il est à 13,8 moteur éteint… et moteur allumé il bouge pas plus… 

2 réponses

snocky. Messages postés 28836 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2024 4 663
16 juil. 2023 à 21:21

Bjr, l'alternateur charge,vous avez sûrement un fil endommagé pour l'information de charge.

Quant à la courroie,oui il faut la remplacer si elle est comme vous dites, d'ailleurs pourquoi ça n'a pas été fait en même temps ?


0
labricole47 Messages postés 19577 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 598
Modifié le 17 juil. 2023 à 04:35

Bonjour, comment pouvez vous avoir 13,8 moteur éteint, et la batterie à 14,2 , c'est impossible , si ça bouge pas, moteur allumé 


0