Ma voiture ne démarre pas

B4Analyste - 13 mai 2023 à 18:56
labricole47 Messages postés 19778 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 - 16 mai 2023 à 07:55

Bonjour la communauté, j'ai besoins de votre aide. 

Je possède une C4 Picasso  1.6 HDI 110 Fap  de 2008  il comptabilise 250 Km voici le problème que je rencontre: Lorsque je mets le contact j'entends le clic du démarreur mais la voiture ne démarre pas la radio fonctionne l'éclairage aussi par contre l'ordinateur de bord me renvoie deux messages qui sont les suivantes : 

1 - Frein  de parking défaillant 

2- Système anti pollution défaillant

quelqu'un à déjà eu ce problème? Merci d'avance pour vos réponses 

2 réponses

dany311 Messages postés 20569 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 78
13 mai 2023 à 23:18

Bonjour

vérifier l'état de la batterie avec un multimètre


1

Merci pour la réponse tu as une idée de la tension que la batterie doit afficher stp ? est ce que je dois débrancher les causses de la  batterie pour vérifier la tension ? 

0
Ulysse5818 Messages postés 11813 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2024 157 > B4Analyste
14 mai 2023 à 12:22
1
B4Analyste > Ulysse5818 Messages postés 11813 Date d'inscription dimanche 9 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2024
15 mai 2023 à 21:02

Merci pour l'article je vais voir l'article. Je te tiens informer 

0
labricole47 Messages postés 19778 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mai 2024 604
16 mai 2023 à 07:55

Bonjour

le plus fiable : le multimètre ; une tension supérieure à 12 volts ...

l'astuce du bricolo : mettre en phares , tourner la clef

; le démarreur ne tourne pas , les phares faiblissent : batterie hs

le démarreur ne tourne pas , les phares restent allumés , problème de démarreur


1