C3 plip pile usagée message ne disparait pas

Qmar Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2023 - 22 janv. 2023 à 19:25
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 - 23 janv. 2023 à 13:21

Bonjour,

j'ai un message plip pile usagée avec bip qui s'affiche sur le tableau de bord de ma C3 essence de 2009. J'ai changé la pile  mais c'est toujours pareil. Idem avec la clé de secours qui elle n'a pas de pile !!. J'ai passé mon diag (Icarsoft) => Pas de défaut trouvé. J'ai procédé malgré tout un effacement mais rien n'a changé. La centralisation fonctionne parfaitement et le démarrage aussi mais systématiquement quand je mets le contact le bip + message apparait et s'éteint après une dizaine de secondes. Avez-vous déjà rencontré ce cas et si oui quelle solution ? Merci para avance de vos retours

3 réponses

labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 538
23 janv. 2023 à 03:14

Bonjour

J'ai deux C3 ... première génération...et les deux sont des bêtes à chagrin

Pannes électrique qui apparaissent et disparaissent 

J'ai fait le choix de ne réparer que ce qui m'empêche d'utiliser la voiture 


1
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 538
Modifié le 23 janv. 2023 à 13:25

j'ai

le plip

le voyant moteur , parfois

certains voyants des interrupteurs qui s’éteignent 10 mn après avoir fermé la voiture

les essuies glaces arrière qui fonctionnent parfois seuls ,

la pompe de lave glace qui démarres seule

dernièrement l'attache ceinture  , prix annoncé 250€ chez Citroën ; 20€ en occasion

le mode dégradé qui se met une fois par mois


1
Qmar Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2023
23 janv. 2023 à 09:39

Merci pour votre retour labricole47 et avez-vous déjà eu ce problème ?, le cas échéant a-t-il disparu tout seul ou vivez-vous toujours avec ?

0