Défaut aide stationnement

Totoher - 28 nov. 2022 à 20:08
fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 - 29 nov. 2022 à 12:41

Bonjour,

J’ai un soucis sur mon c4 grand Picasso , dès qu’on ouvre la portière sans même avoir démarrer le moteur un message ce met : défaut aide stationnement.  En plus le poste ne s’allume pas et sur le tableau de bord il clignote le mot ÉCO off. 
 

J’ai débranché toute une nuit la batterie du moins juste le plus  , rebranché le lendemain matin et puis plus rien pendant une semaine  

Il a gelé samedi , la voiture n’a pas tourné du week end et là aujourd’hui retour de ces problème  

j’ai une petite idée de la batterie qui serait HS. J’ai acheté cette voiture d’occasion en décembre 2020. Le start and stop à fonctionner peut être une fois et pour ma part je n’ai jamais changé la batterie. 
 

qu’en pensez vous ?

merci a vous par avance

A voir également:

2 réponses

renard31 Messages postés 5693 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2022 1 565
29 nov. 2022 à 08:50

Bonjour

avec un multimètre ; vérifier l'état de la batterie

moteur éteint ; minimum de 11.8 V et ensuite moteur allumé ( à 1500 trs/mn ) pour vérifier si l'alternateur recharge bien; entre 13.6 V et 14.5 V

0

Bonjour,

J’ai fait le contrôle avec un multimètre moteur, éteins la batterie mesure 14,2 et moteur allumé 14,6

0

J’ai oublié aussi de préciser qu’il n’y a aucun souci au démarrage

0
fred.ml Messages postés 14820 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 987
Modifié le 29 nov. 2022 à 12:41

Bonjour Totoher, pour la batterie à 14.2 volts moteur à l'arrêt n'est pas "correcte"  > à moins que vous ayez fait la mesure après avoir arrêté le moteur.

Une batterie neuve c'est entre 13.5 et 13.7 volts, reprenez la mesure après une temps d'arrêt de plusieurs heures / après une nuit.

Pour le mode Eco, celui-ci s'active lorsque le moteur n'est pas démarré dans les 5 / 10 minutes après le déverrouillage des portes, et il restera activé jusqu'au démarrage du moteur.

Pour le start and stop, effectivement une batterie en fin de vie empêche le fonctionnement du start and stop sans pour autant que cela se remarque lord du démarrage moteur.

Quant au défaut de l'aide au stationnement, si cela fonctionne lorsque vous roulez on peut penser que le système est perturbé lorsque l'électronique de la voiture "se réveille" au déverrouillage des portes > Bug dû à une batterie faible ou autre, entrainant aussi le problème de démarrage.

0