Ma voiture a calé en marche et ne demarre plus

jo1312
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022
- 20 juil. 2022 à 20:08
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 29 juil. 2022 à 09:21

Bonjour, 

voila ma c4 1.6 HDI de 2006  ne demarre plus, je roulais tranquillement entre 50 et 70 puis elle a commencé a perdre de la puissance petit a petit jusqu'a me faire descendre a 50 , les accelerations etait compliqué elle forcé beaucoup puis elle a calé . suite a cela impossible de la demarré .

j'ai donc passé la balise qui m'indiqué une erreur sur le relais de prechauffage, je l'ai remplacé, j'ai aussi remplacé la batterie car sa devait etre fait . 

 le filtre a gasoil, l'huile, filtre a air , l'embrayage complet+la sortie de boite sont neuf changé en début d'année . 

j'ai également fait la révision la semaine dernière. .

donc niveau filtre et liquide tous est OK sur la voiture . le seul filtre pas encore changé et le filtre a huile mais je ne pense pas que sa soit lié 

j'ai testé le démarrage avec les pinces et en poussette rien ne viens .

la voiture et en mode economie d'energie actuellement

en poussette le compteur s'affiche bien, d'ailleurs lorsque j'ai tiré ma voiture avec la barres de remorquages, tous l'electronique se réactivé donc je suppose que mon alternateur et bon . 

niveau injecteur OK j'ai une bonne giclé qui en sort . 

la seul chose que je n'ai pas verifié c'est le FAP mais j'aimerai beaucoup qu'on me dise que c'est pas sa lol . 

auriez vous une idée sur la panne ? je suis au bout du peu de connaissance que j'ai . 

merci beaucoup

6 réponses

renard31
Messages postés
5581
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2022
1 496
21 juil. 2022 à 10:18

Bonjour

il y a de fortes chances que ce soit le FAP ou une sonde du pot catalytique

pour en être sur ; un passage avec la valise citroen

pour votre information ; lorsque l'on fait une vidange on change systématiquement le filtre à huile 

1
jo1312
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

23 juil. 2022 à 13:17

Bonjour, 

merci de votre réponse , je vais justement vérifié le FAP ainsi que la pompe a gasoil aujourd'hui .

le passage a la valise ne remonte aucune erreur . 

seul erreur qu'elle affiché était pour le relais de préchauffage, qui est désormais changé . 

0
Ulysse5818
Messages postés
8330
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
73
24 juil. 2022 à 12:05

Bonjour,

Combien de kilomètres ?

0
jo1312
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

24 juil. 2022 à 17:06

Elle a 180 000km au compteur. 

après plusieurs vérifications sur le FAP et le distributions qui n'ont mené a rien car la distribution est a priori neuve ( surement remplacé par l'ancien proprietaire ) et le fap et nettoyer .mais je me rend compte que je n'ai rien qui sort de la pompe a gazoil, a peine une goute en sort lorsque j'essai de démarrer avec la clé . 

je vais donc la remplacé et je verrais bien . 

0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
23
25 juil. 2022 à 19:16

Bonsoir,

La pompe de gavage est hors de cause ?


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

La pompe de gavage sur le moteur 1.6hdi 90ch n'est pas une pompe mais une sonde d'après un mécano, on ma donc conseiller de vérifié le capteur de pression.. 

0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
23
29 juil. 2022 à 09:21

La pompe de gavage se trouve sur le réservoir  et non sur le moteur .


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0