Surchauffe moteur

Dboy3 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 18 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2022 - Modifié le 19 mars 2022 à 22:29
renard31 Messages postés 5693 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2022 - 20 mars 2022 à 07:30
Bonjour à tous, je possède une Toyota celica at200 moteur 7AFE, je viens de faire le joint de culasse, la pompe à eau, thermostat, capteur de température d’eau, courroie de distribution et tout ce qu’il vas avec, le ventilateur fonctionne et se mets en marche après 20 min démarrage au froid, le radiateur c’est un ancien je l’ai nettoyé avec des produits parce que je pensait qu’il était bouché, niveau l’huile ok niveau eau ok, pas de bruits particuliers, j’ai fait toutes ces réparations et quand je tire dedans ou je roule plus de 100km/h pendant une durée de plus de 30 min le moteur chauffe et la température augmente et dépasse les 90 degrés. Est ce que il y’a quelqu’un qui pourrais m’aider svp ou me dire ce que je devrais faire ou me dire d’où peut venir le problème ?

MERCI ÉNORMÉMENT :)
A voir également:

1 réponse

renard31 Messages postés 5693 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2022 1 565
20 mars 2022 à 07:30
Bonjour

soit un problème de calorstat ( monté à l'envers ) soit capteur de température défaillant
ou plus grave
mauvais remontage du joint ( ou de la culasse) serrage non approprié
question
avez-vous fait vérifier la culasse ??? ( planéité )
0