Citroën Picasso C4, Problème de démarrage + Rapports

Van - 7 mars 2022 à 12:32
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
- 8 mars 2022 à 21:16
Bonjour,
Je me permets de poster mon problème ici.

Ma voiture Citroën Picasso C4, ne démarre pas quand je tourne la clé mais le tableau de bord s'allume. J'appuie bien sur le frein à pied + le levier à N, quand je démarre. J'ai essayé de connecter la batterie avec une autre voiture mais, ça ne marche toujours pas. Mais après plusieurs essais, j'ai réussi à démarrer.

J'ai aussi le rapport de vitesse qui passe de l'automatique à manuel et se bloque à rapport 3, puis revient à l'automatique. Parfois, j'ai parfois des messages sur le tableau de bord tels que " Le système d'antipollution est défaillant / Boite de Vitesse Défaillant etcc ".

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Cordialement.
A voir également:

3 réponses

Jacksonn44
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2022
1
7 mars 2022 à 23:05
Bonsoir, ça sent le pbl onéreux tout ça...
De quelle année est ton véhicule ? A-t-il déjà eu des pbl de boîte ?
0
Bonjour
2009, il y a 3 ans, je pense avoir changé un capteur de vitesse
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
596
Modifié le 8 mars 2022 à 13:56
Bonjour,

Le levier à "N" pour démarrer ?
Il ne doit pas plutôt être sur "P" ?

Contrôlez la batterie, pour commencer...

Cdt

0
Ulysse5818
Messages postés
7832
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
58
Modifié le 8 mars 2022 à 18:19
Oui, sur ce modèle c'est sur N pour neutre, A pour automatique, R pour recul et M pour manuel (vitesses par palettes).

0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
596 > Ulysse5818
Messages postés
7832
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022

8 mars 2022 à 21:16
Ah, OK.
Merci. Je ne savais pas...
0
fred.ml
Messages postés
14522
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
884
8 mars 2022 à 18:31
Bonjour Van, quand vous écrivez "ne démarre pas" vous voulez dire que le moteur tourne mais ne démarre pas ou que le moteur ne tourne pas du tout?


0
Bonjour,
Non, quand je tourne la clé, le moteur ne démarre pas, uniquement le tableau de bord s'allume
0
fred.ml
Messages postés
14522
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2022
884 > Van
8 mars 2022 à 19:38
Re, et quand vous appuyez sur la pédale du frein les feux de stop arrières s'allument?
S'ils ne s'allument pas > contacteur de feux de stop défectueux.
0