Voiture démarre, puis moteur se coupe voyant s’éclaire

Signaler
-
Messages postés
5278
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
-
Bonjour,

J’ai une scirocco 1.4 essence 122ch année 2011.

Le matin au démarrage, la voiture m’affiche plein de témoin :

- volant rouge direction
- abs
- esp
- temoin rouge exclamation clignotant
- pression pneu
- air bag

Les messages suivants s’affichent :

- touche des systèmes d’aide à la conduite défectueuse
- défaut frein ! Atelier !

Quand je tente de démarrer, la voiture démarre le moteur tourne puis se coupe! Je retente de démarrer même chose à noter que à ce moment le cadran lumière ne s’allume pas et le poste ne démarre pas.

Je dois attendre au moins 20 minutes avant que cela arrive. Dès que je vois le voyant jaune EPC là je sais la
Voiture va démarrer. Pendant que je roule tout s’affole, ça part ça revient c’est à dire tout le compteur tombe à zéro et ça bip de partout avec d’autres alertes.

Fait étonnant ça se passe le matin et le soir, la journée si je redémarre la voiture tout est nickel elle décolle de tonnerre sans aucun témoin si ce n’est airbag désactivé
Et ça toute la journée nickel !

J’ai changé :

- phare avant et arrière
- poste autoradio par un professionnel
- batterie
- Freins/disque avant

Je ne sais plus quoi faire personne ne trouve l’origine du problème…

Si quelque à une idée je prends tout…

1 réponse

Messages postés
5278
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 390
Bonjour

et si vous commenciez par vérifier l'état de la batterie avec un multimètre !!!!
moteur éteint et ensuite moteur allumé et régime à 1500 trs/mn
Bonjour @renard31,

Merci du retour.

Constat d’une chute de tension au niveau de l’alternateur, je l’ai changé rien n’y fait.

Pour la batterie, je vais tester mais elle est censé être neuve depuis que j’ai le souci en autre…

Pensez-vous que ce soit la batterie même si la voiture démarre ?
Messages postés
5278
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 390 > Jubox974
je l’ai changé rien n’y fait. ; c'est à dire ??? toujours une chute de tension ????

Pour la batterie, je vais tester mais elle est censé être neuve ; vous ne seriez pas le premier à acheter une batterie neuve et HS ( stockage depuis longtemps )
>
Messages postés
5278
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022

@renard31,

Merci du temps pris.

Après lé changement d’alternateur, problème de chute de tension résolu et constaté via le diag.
Mais le problème est toujours présent.

Je vais tester une nouvelle batterie à voir.
Messages postés
5278
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 390 > Jubox974
problème de chute de tension résolu et constaté via le diag ; c'est à dire ???
mesuré au multimètre ??? tension entre 14.5 V et 14.7 V régulière ???
moteur à 1500 trs/mn