Circuit refroidissement

Pgt20 - 15 oct. 2021 à 15:47
Icare95
Messages postés
30289
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
- 15 oct. 2021 à 23:34
Bonjour,
J'ai une 206 1.4, 75cv datant de 2000 avec au compteur 215 000km. Le probleme est que la jauge de temperature monte au rouge apres 3-4 km de trajet. Le radiateur reste quasiment froid et le ventilateur ne s'enclenche pas. Apres un arret d'environ 5min , je redemarre et la temperature revient a la normale (80-90) et le ventilateur fonctionne a partir de 88 lorsque le moteur tourne voiture immobile. Le probleme n'apprait que lorsque le demarrage se fait a froid.
En meme temps, le vase de ldr se vide assez rapidement.
Comment peut-on resoudre ce probleme?
Merci pour l'aide.

2 réponses

Icare95
Messages postés
30289
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
580
15 oct. 2021 à 20:37
Bjr, comment résoudre le pb si "le vase de ldr se vide assez rapidement." il faudrait peut etre commencer par ca ?
0
Bonsoir
Ce qui se passe c'est qu'apres l'arret d'environ 5 min tout revient a la normale sans rien toucher. Le probleme reapparait apres un arret prolonge de plus de 2h. Est-ce un probleme de sonde temperature ou d'un thermostat qui ne s'ouvre pas au bon moment?
0
Icare95
Messages postés
30289
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
580
15 oct. 2021 à 23:34
calorstat (ou "sonde") peut etre grippé ou encrassé?
0