Turbo / injecteur

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021
-
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
-
Bonjour,
Je vous présente mon véhicule un Peugeot 5008 fap premium de 2009 diesel HDi turbo.
Une petite aide est bienvenu pour trouver des pistes svp pour résoudre mon problème :
J'ai nettoyé deux injecteurs et changé les joints jusque là tout va bien.
Je suis parti chez mes parents à 250km et voilà après 20km le voyant filtre à particules s'allume et ensuite le voyant moteur.
Arrivé chez mes parents en vérifiant :
Un des injecteurs à qui j'ai changé le joint fuyait encore mon père ayant tout le matériel on a pu voir que le puit était bien encrassé et l'injecteur HS donc remplacé par un neuf.

Les autres injecteurs rien à redire pas de fuite.
Mais en reprenant la route pour tester la voiture toujours les mêmes voyant allumé.
Donc on a vu qu'il fallait rencoder l'injecteur on est allé la passer à la valise.
Et là la valise à trouvé plein de défauts :
Je vous les mets :
(Pour le 1er garage un problème de capteur sur le turbo, le 2eme plus radicale turbo mort).
Entre temps on a fait la vidange et filtre à huile et filtre à air + un produit nettoyant moteur dans le réservoir et elle a retrouvé sa puissance, pas de fumée mais voyant toujours allumé .

3 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2021

Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
82
@ Glennor.

Bonsoir.

Il y a plein d' incohérences dans vos relevés...

Quel outil a été utilisé ?

Puisque je ne sais quelle interface a été branchée , je dirai :

" Contrôle paramètres en temps réel avec valeurs en consignes "

Dans un premier temps, effacez les DTC anciens , (vous êtes intervenu sur le véhicule récemment
et rien ne dit que d' autres DTC plus anciens n' étaient déjà pas en mémoire...).

Lancez un scanne avec en relevés :

Tension batterie, régime moteur, pression rail "au démarrage" , T° LDR , pression différentielle à 20 ° puis à 90 °,
Débit massique , T° air , pression de suralimentation ( à 2000 trs/min , 3000 trs/min) Q. injectée en Mg/Cps/inj au ralenti et à 2000 Trs/min , pourcentage de suie .

Merci de faire des captures d' écrans et de les poster en ligne.

Enfin, quelles étaient les débits avant dépose des injecteurs ?

La valeurs hors plage de l' injecteur a été prise sur un seul emplacement ou vous avez essayé d' intervertir ces derniers sur le moteur afin de voir si celui que vous dites HS suivait le cylindre ?

Donnez moi la référence de l' ancien injecteur et celle du nouveau .
Faites faire une mesure des retours en sus par sécurité (même si les valeurs sont grossières
elles peuvent orienter sur autre chose...).
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021

Salut,
Tu devrais préciser ton moteur. Si tu as des soucis de fuite aux joints d'injecteurs j'imagine que c'est un 1.6 HDI (DV6) ?
Si oui l'huile est déjà trés très polluée avant de voir la fuite. Et donc le turbo a mangé et si tu ne fais rien les coussinets suivent.