Problème électrique après montage attelage remorque.

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Bonjour. Ayant fais installer un attelage de remorque sur ma Ford focus de 2017, j'ai toutes les commandes des fenêtres et des rétroviseurs côté conducteur qui ne fonctionne plus. Je n'ai plus d'éclairage dans l'habitacle et le voyant du bouton start and stop n'est plus allumer. Les commandes des rétroviseurs sur les autres place fonctionne correctement. Le garagiste à mis 2 heures sans grand succès. Ils vont commander un autre boîtier Multiplex mais je me demande si la panne provient vraiment de ça ? Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

Messages postés
14125
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2021
713
Bonjour Y2J57470, si après avoir redébranché le boitier adapteur multiplexé de la prise remoque les vitres et retro refonctionnent coté conducteur c'est que le boitier adaptateur est bien à l'origine du problème électronique.

Avec la complexité de l'electronique des voitures modernes il devient de plus en plus compliqué d'installer une prise remorque sans se fournir chez le constructeur.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Effectivement le mécano n'a pas débrancher le boîtier pour essayer de voir s'il était à l'origine du problème. J'attend le prochain RDV avec le nouveau boîtier pour voir si ça va fonctionner. Pour revenir sur l'attelage constructeur, les prix sont assez conséquent (jusqu'à 800 euros), et je me voyais mal mettre autant d'argent pour ça. En tout cas merci de m'avoir répondu ;-).