Voyant batterie allumé sur sxarra picasso

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
-
Bonjour, voyant batterie allumé sur mon picasso de 2004 2L HDI 90cv je test la batterie qui à tout justes 2ans 12.56v à l'arrêt, et moteur tournant 14.2v.je décide de changer l'alternateur quand méme maintenant j'ai 14.46 moteur tournant aprés plusieurs essais le voyant batterie reste toujours allumé tout les fusibles sont bon et testé un à un .
J'avais également le voyant orange avec défaut arbre à cames . Capteur changé et défaut effacé cela est bon maintenant
Quoi d'autres à vérifier svp pour ce voyant batterie tout fonctionne correctement j'ai un long trajet à faire !!!! j'ai peur!
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
4944
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 042
Bonjour

refaire un test de la batterie ; moteur éteint ; après un arrêt de 24 heures
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
1
bonjour , ce matin (-2 au thermomètre ) la batterie est à 12.65v j'ai fait un test avec une autre batterie d'une voiture similaire et toujours pareil.
Messages postés
4944
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 042
comme la batterie est situé sous le siège conducteur , vérifier s'il n'y pas un élément quelconque qui touche la batterie
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
1 >
Messages postés
4944
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Non rien ne touche
Messages postés
27570
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
3 708
Bjr,il etait inutile de changer l'alternateur..... à priori vous devez avoir une coupure sur le faisceau ou les prises
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
1
ma batterie est une 60amp . puis je couplé deux batterie pour doublé l'ampérage histoire de voir si le témoin s'éteint en roulant quelques km. celle de mon kangoo qui est beaucoup plus faible .
Celle du picasso est à 12.50v elle entraine avec du mal le démarreur , lorsque je lance le démarreur elle s'écrase à 8.10v est démarre pas il ne tourne pas assez vite.OU a t-il un autre instrument qui tire du courant.
Donc avant de changé de batterie je voudrai faire cette essai .
Messages postés
4944
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 042
ma batterie est une 60amp . ; pour 1 2.0 HDI ; c'est pas suffisant ; il faut au moins une 70 A
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2021
1
Bon me revoilà. essai d'une batterie 70amp toujours voyant allumé batterie trés bonne état .
Je vois bien que le démarreur à du mal à tourné la voiture démarre au bout de 2 à 3 essai et en tournant la clés une dizaine de seconde . Ce picasso est de 2004 je posséde un autre picasso de 2000 méme motorisation 2l hdi 90cv .
La RTA que je posséde ne corresponds pas au modéle 2004 le faisceau électrique de l'alternateur ne correspond pas et mes boites à fusible complétement différente du picasso de 2000.
Je pense à un relai défectueux mais lequel et suivre la continuité des fils un schéma de mon pic. de 2004 me serai le bien venu quelqu'un à peut être cela