Problème c4 Picasso ne démarre plus et plein de message sur tableau de bord

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Bonjour a tous
Voilà j'ai un problème avec mon c4 picasso de 2007 .

Tout a commencer par des probleme avec la ventilation habitacle qui fonctionnait quand elle le voulais .
Et depuis hier plus rien la voiture refuse de démarrer. Quand je veut démarrer elle ne se lance pas . Et plein de voyant s'allume sur le tableau de bord frein parking défaillant , esp ,air bag ect ... )
Je ne sais plus trop quoi faire on a essayer de passez la balise mais c elle ci n arrive pas a rentrer dans le calculateur .

Merci pour votre aide je vais poster une vidéo de se quel me fait

https://www.youtube.com/watch?v=lPgs032jqx0&feature=youtu.be

3 réponses

Messages postés
391
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2021
86
Bonjour.

Ouvrez votre véhicule à la télécommande (toutes vitres fermées), ouvrez le capot
puis contact coupé (aucun consommateur en route) déconnectez la
batterie (après avoir attendu 5 minutes ) , remettez une autre batterie ,
branchez les cosses mais ne remettez pas le contact de suite, attendez 3,4
minutes, mettez le contact attendez 5 minutes et démarrez.

Concernant votre problème de ventilation, il y a de grandes chances que les
évacuations d' eau de pluie soient bouchées, l' eau se cumule dans le compartiment
pour finir dans le boitier de ventilateur venant ainsi gripper le moteur de ce dernier
et créant une surchauffe du faisceau de ce dernier (attention, la section de câble
alimentant le moteur est importante d' ou un risque de dégâts importants,
souvent l' alternateur prend une claque au passage...

Vous devriez d' ailleurs (et c' est un conseil) contrôler si des pics de tension ont lieu
via un multimètre moteur tournant...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
>
Messages postés
28129
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021

12.4 au multimètre
Messages postés
28129
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021
4 376 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

C'est pas exceptionnel....
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
>
Messages postés
28129
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021

A non combien il faut
Messages postés
391
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2021
86 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Bonjour monsieur.

Je ne comprends pas votre message : Apres avoir essayer votre méthode... soucis.

Qu' avez vous essayé exactement , recharge de votre batterie, câblage en additionnel avec
une autre, échange de la batterie pour essai ?

Pour la ventilation, qu' avez vous fait exactement ?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
>
Messages postés
391
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2021

J'ai effectuer la manipulation que vous avez écrite sur votre précédent post . Pour essayer de redémarrer mais rien y fait elle ne démarre pas

Cependant un ami a essayer de passez le diag impossible de rentrer dans le calculateur
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

7
Messages postés
28129
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021
4 376
?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Désolé sais un beugue de mon telephone
Pour une batterie à 100 % combien doit afficher le multimètre
Messages postés
28129
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021
4 376
100% c'est 12.90 et 0 c'est 12 v,12.4 qq fois ça suffit à rendre fou l'électronique de bord,avez vous possibilité de vous faire prêter une bonne batterie pour la mettre en place (et non par cablage)?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
>
Messages postés
28129
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2021

Oui je vais essayer de changer la batterie
J'ai un peut avancer de mon côté je suis allez teste mon boitier bsm sur le c4 d un ami et rien a signaler et en mettant le sien sur le mien sa ne fonctionne pas .