Bruit moteur à l’accélération après vidange

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
-
Bonjour à tous !!

Je viens juste de faire la vidange de ma Toyota Avensis D4D (diesel de 2003) avec changement de filtre à huile chez un centre auto bien connu.

Dés le lendemain, j'ai remarqué un bruit anormal uniquement à l’accélération et à faible régime
(entre 1000/1400 T/M). Peu importe en quel vitesse je roule, le bruit est toujours au même régime.

Le bruit ressemble à un espèce de tremblement, comme un bruit de frottement.

J'ai aussi vu que l'huile utilisé était de la 10W40 alors que l'huile préconisé par le constructeur est du 5W40.

Si quelqu’un a une idée d'ou peut venir le problème, je suis preneur.

Merci

3 réponses

Messages postés
5128
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2021
1 286
Bonjour

Si quelqu’un a une idée d'ou peut venir le problème, ; OUI refaire une vidange avec l'huile préconisée et un filtre à huile Toyota
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021

merci pour la réponse!! j 'avais déjà fait faire la vidange par ce centre auto il y a quelques années et l'huile utilisé était la même. A l'époque je n'avais eu aucun problème..
Messages postés
28124
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 367 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021

L'huile,bien que totalement inadaptée,ne cause pas ce bruit,bruit que personne n'entend ici.Par ailleurs, quelle idée d'aller dans ce genre d'enseigne"bien connue"!
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021
>
Messages postés
28124
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021

Je me suis dit que pour une vidange, ils pouvaient pas trop se planter...
Je suis d'accord pour l'huile ca me parait improbable que ce soit la raison du bruit ...
Messages postés
28124
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 367 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021

Et bien non.Neanmoins ça ressemble plus à un cache mal remis qu'autre chose.Et remettre de la vraie huile ....
Messages postés
5128
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2021
1 286
il serait utile de faire vérifier les injecteurs
ce moteur D4D a connu pléthore de défaillances d'injecteurs passés les 120 000 kms
Messages postés
28124
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 367
Il n'y a strictement aucune avarie d'injecteur connue sur le 1cdftv (115cv)des Avensis.Sur un 2ad je ne dis pas,mais ce n'est pas le cas ici
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2021

merci pour les réponses. Le bruit est toujours bien présent mais je ne constate aucun autres problèmes(A accélération, fumée...)
Ca a donc bien l'air d'être un problème de vibration, car des fixations des passages de roues sont endommagés....