Batterie qui se vide eau sous siège conducteur

Signaler
-
Messages postés
27054
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
-
Bonjour

J'ai une Clio 2 la batterie a lâché je l'ai changé. Après qq jrs rebelote un " clic clic" et le voyant antidemarrage qui s'affole enfin qui se fixe... Je cherche et trouve une flaque ss le tapis conducteur et arrière conducteur... Je pense à un problème électrique vu l'eau... Des pistes?! Merci par avance !

2 réponses

Messages postés
4676
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2020
891
Bonjour

vous inversez le problème
ce n'est pas parce qu'il y a un problème électrique que vous avez de l'eau dans l'habitacle
c'est l'inverse
c'est parce qu'il y a de l'eau dans l'habitacle que vous avez des problèmes électriques
donc
il faut chercher pourquoi cette pénétration d'eau dans l'habitacle
le plus souvent
soit problème d'étanchéité du joint de pare-brise
soit canaux d'évacuation d'eau bouchés ( le plus souvent ceux situés de chaque côté du pare-brise ; ou les trous d'évacuation au bas des portières)
donc il faut trouver
Messages postés
27054
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 333
Ou il n'y a aucun rapport.....la batterie est HS parce que l'alternateur est mort ou consommateur, et il y a en plus une infiltration...
J'ai les joints pare brise en mauvaise état effectivement je vais trouver du mastic pr l'étanchéité. Merci pr vos lumières ! Le voltage de la batterie est bon 12,5 . Les cosses semble en bon état. Effectivement lorsque je débranche la cosse - elle tourne mais la - et la + le moteur s'arrête ... alternateur ?!
Messages postés
27054
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 333
Qui vous a dit de faire cette manipulation idiote et destructive?