Témoin défaut allumé sans problème de fonctionnement

Signaler
-
Messages postés
26884
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Bonjour,

Sur un jumpy 1.6 HDI du 12/2016 le témoin moteur est allumé en permanence sans problème de fonctionnement. Le petit garage chez qui il est entretenu m'a dit qu'après avoir passé son outil diag, le défaut était pompe doseuse et qu'il fallait l'emmener chez Citroen. Je l'ai donc emmené chez citroen et on m'a dit le fap est HS il faut le remplacer. Le fap a donc été remplacé. 1 mois après le témoin se rallume toujours sans problème de fonctionnement. J'ai roulé comme ça pendant 8 mois sans soucis et en le ramenant pour la révision dans mon petit garage, l'outil diag dit toujours pompe doseuse. Je pense que cette pompe est celle de l'AD blue. Pourtant le véhicule mange bien son ad blue, tous les 17000km il me redemande son bidon. Le véhicule a 190000km. Y aurait il un moyen de désactiver cette pompe?
Merci

2 réponses

Messages postés
4491
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
821
Bonjour

souci bien connu chez PSA
le capteur de niveau d'ADBlue HS
en principe chez Citroen ( ou Peugeot ) ils remplacent le bloc entier
Y aurait il un moyen de désactiver cette pompe? ; impossible car si la pompe ne fonctionne plus ; le véhicule ne peut plus démarrer
Messages postés
26884
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
3 199
Bjr,aucun moyen, bienvenue dans le monde des bricoles