Antidemarrage saxo 1.5 diesel de 1996 [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Bonjour, suite à erreur de saisie de code j'ai prêter la voiture... Je n'arrive plus à désactiver l'antidemarrage. Il s'agit d'un clavier et il n'accepte plus mon code et je ne peux donc plus démarrer. Avez-vous une solution ? Le concessionnaire proche de chez moi à refusé de prendre mon véhicule car trop vieux ! Bravo le Sav

2 réponses

Messages postés
13520
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
485
Bonjour Alex, je crains qu'il n'y a effectivement pas de solution, sur les saxo/ 106 et voitures
PSA de l'époque la documentation indiquait qu'en cas d'oublie du code de l'antidémarrage il fallait remplacer le calculateur moteur par un neuf.
Le clavier est directement relié au calculateur moteur > l'antidémarrage est intégré au calculateur moteur et sans le code le calculateur moteur reste verrouillé (antidemarrage) .

Si votre garagiste ne prends pas en charge votre voiture c'est parce qu'il sait que l'on ne peut plus avoir de calculateur moteur neuf.

Vous indiquez que le code n'est plus accepté, sachez que le clavier accepte 3 ou 5 erreurs de code d'affilé puis se verrouille pendant x minutes (je ne sais plus si c'est 1 minutes ou 10 minutes) il faut impérativement laisser le contact, si vous coupez le contact le compte à rebours recommence.

Lorsque le temps d'attente s'est écoulé le clavier refonctionne> on peut retaper le code:
> Si le code est bon le moteur peut démarrer et vous avez à nouveau le droit aux 3/5 erreurs sans temps d'attente
> Si le code est à nouveau le compte à rebours recommence en doublant le temps d'attente. A chaque erreur suivante le temps d'attente double.




Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Merci pour la réponse car je ne savais pas qu'il fallait laissé le contact
Messages postés
13520
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
485 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Re, à l'époque beaucoup de personne oubliait qu'il fallait laisser le contact, j'espère que le nombre de code faut introduit ne soit pas important car le temps d'attente sera en conséquence.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
>
Messages postés
13520
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020

Malheureusement je pense attendre une bonne heure !
Messages postés
13520
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
485 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

Re, une heure peut ne pas être suffisant, j'ai trouvé un post qui indique que l'on à droit à 3 erreur de code et que le clavier se bloque pendant 1 minute > si on tape encore un 4iem code faux le clavier se bloque 30 minutes, le post ne s'enseigne rien de plus mais comme je vous l'ai écrit et de mémoire e temps de blocage se double après chaque introduction de code faux.
Comment clignote le/les voyant du clavier (contact coupé/contact mis)?
Avez un un signal sonore lorsque vous tentez de démarrer le moteur?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020
>
Messages postés
13520
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020

Bonjour après le 2 essais j'ai enfin réussi à remettre mon code et démarrer. J'ai procédé comme suit j'ai attendu une vingtaine de minutes puis j'ai mis le contact et je j'ai attendu plus d'une minutes avant d'entrer le code.
J'en ai profité pour débranché le clavier moteur tournant, et maintenant plus besoin de code. Parcontre je pense que ma batterie a prit une claque je me suis retrouvé à démarrer en poussette à deux reprises hier.
Bonsoir monsieur.

Il y a trois possibilités :

Envoyer l' ECU avec copie carte grise et identité dans des centres spécialisés
qui récrivent les ECU (même si l' ECU a le soft corrompu il est tout à fait
possible d' en extraire les données "qui nous intéressent " voir de le cloner en cas de pépin)...

Modifier le soft avec un logiciel spécial pour faire un OFF dessus (donc plus d' anti
démarrage sur votre voiture)...

Virginiser l' ECU, dans pareil cas vous devrez repasser par un pro pour réinjecter le soft
correspondant (à ne pas mettre entre les mains de n' importe qui, je préviens...).


Le vôtre doit être un Bosch
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2020

J'espère ne pas en arriver là, mais si ma tentative avec les temps d'attente ne fonctionne pas, je prends bonne note de cette solution. Ça serait dommage de l'envoyer à la casse, elle n'a que 70 000km